Красивые и здоровые зубы – символ успешности. Однако чересчур белоснежные, неестественного цвета зубы уже давно не моде, поэтому современные стоматологи при отбеливание все же стараются придать зубам натуральный оттенок. Хотя частое использование данной процедуры, несмотря на новейшие технологии, плохо воздействует на пигмент зубов, разрушая их, и делая более уязвимыми.

Почему зубы желтеют?

По правде говоря, белоснежная улыбка присуща лишь представителям негроидной расы, а европейцем приходится довольствоваться розоватой или желтоватой эмалью, которая к тому же с возрастом меняется. Угроза пожелтения поджидает и сладкоежек, так как сахар провоцирует выделение в ротовой полости кислоты, которая, в свою очередь, разъедает эмаль и способствует появлению на зубах мелких трещинок, а чрезмерное употребление кофе, крепкого чая, красного вина или напитков с красителями оставляют в этих трещинках пищевые пигменты либо желтый налет.

Как отбелить зубы в домашних условиях

Бороться с неблагоприятными факторами и возрастом, влияющими на улыбку, необязательно в кабинете у стоматолога, можно прибегнуть и к народной мудрости.

Сода

Первый способ избавиться от неопрятной и тусклой желтизны – пищевая сода. Ее можно использовать как отдельно, так и совместно с зубной пастой, а также с добавлением лимонного сока. Кстати, простое натирание лимонной корочкой может отбелить зубы, как минимум, на один тон. Если же существует большая вероятность повреждения зубной эмали из-за соды, то несколько капель эфирного масла чайного дерева или лимона в содержании зубной пасты и чистка зубов не менее трех минут три раза в неделю аналогично вернут улыбке белизну.

Вкусные ягоды для красотыотбелить зубы вкусно и безопасно можно ягодами

К натуральным отбеливающим средствам относятся и ягоды, которые можно смешать в блендере, после чего почистить полученной массой зубы. Но из-за глюкозы и кислот в их составе, необходимо обязательно вооружиться фторсодержащей пастой и средствами для удаления остатков ягод.

Древесная зола

Весьма оригинальный подход к отбеливанию – использование древесной золы. Соединение гидроксида калия в ее составе убирает налет даже в самых труднодоступных местах, надолго сохраняя белоснежный блеск зубов. И все же, следует помнить, что частое применение древесной золы или сильное трение может нанести вред эмали.

Перекись

И, наконец, столь популярный «отбеливатель» — перекись водорода – лучше убрать на самую высокую полку и забыть. Дамы знают, что перекись может сделать с волосами, также и с зубами она разрушает ткань, а эмаль делает рыхлой. Несомненно, данный способ отбеливает очень эффективно и придает зубам максимальную белизну, но, согласитесь, эмаль, десны и чувствительность зубов – слишком большая жертва.

А лучше всего обратиться к врачу, который даст консультацию. В клинике можно не только отбелить эмаль, но и поставить лингвальные брекеты, которые сделают ваши зубы ровными и красивыми, а улыбку по-голливудски ослепительной.