Для похудения все средства хороши, в том числе и оригинальные спортивные тренировки. Zumba Fitness – фитнес танец с латиноамериканским колоритом – хороший способ не только поднять настроение, но и улучшить фигуру и укрепить здоровье.

Слово «зумба» пришло к нам из колумбийского молодежного жаргона и в буквальном переводе означает «жужжание», «быстрое движение». Постепенно это танцевально-аэробное движение, в основе которого лежат быстрые танцевальные движения, завоевывает мир.

Тренировки Zumba Fitness представляют собой целый комплекс, в котором объединено несколько танцевальных течений: самбо, меренге, самба, танец живота, камбия, ча-ча-ча, хип-хоп, фокстрот и многие другие. Благодаря чередованию ритма и темпа создается и поддерживается аэробная нагрузка.

Тренировка Zumba Fitness длится не меньше часа и проходит по стандартной форме:

1 блок – разминка и разогрев всех мышц, стретчинг. Этот блок позволяет подготовить мышцы к нагрузкам и избежать травм во время тренировке.
2 блок – разучивание новых элементов фитнес-танца (из этих элементов впоследствии строится весь танец).
3 блок – активный танцевальный. Он занимает 50% всего времени тренировки. В этом блоке из уже известных элементов выстраивается танец.
4 блок – заключительный. Тренирующиеся выполняют упражнения на расслабление мышц, стретчинг.

Легкость тренировок, увлекательность и позитивный настрой тренировок позволяет Zumba Fitness завоевывать все большую популярность. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, вам понадобятся тонометры автоматические, чтобы контролировать нагрузку на организм. Все-таки Зумба — это серьезная физическая нагрузка.

Самыми эффективными для похудения являются занятия зумба Тонус. Эти занятия созданы для максимального сжигания калорий и моделирования рельефа тела. Каждый танцевальный элемент отвечает за проработку определенной группы мышц и проблемных зон. Эффективность тренировок увеличивается при помощи постепенного возрастания нагрузки при помощи утяжелителей. За час возможно сжечь до 1000 ккал. А зажигательный фитнес можно комбинировать с тренировками табата.

Тренировки Zumba Fitness укрепляют сердечную мышцу, развивают дыхательную и сосудистую систему. Комплекс направлен на равномерную нагрузку на все основные группы мышц. Особое внимание уделяется бедрам – это влияние танца живота и латиноамериканских танцев.