Когда жизнь протекает вялотекущей рекой с пологими берегами или, и того хуже – стоит непроходимым болотом, когда каждый новый день похож на предыдущий и кажется, что повседневность уже никогда не закончится, а на смену серым будням не придут долгожданные праздники, существование превращается в монотонное, а сам себе начинаешь напоминать робота. Работа, дом, семья, бытовые проблемы, огорчающие новости и нестабильная ситуация в мире, обусловленная взявшимся оттуда-то кризисом… Как жить среди всего этого, чем заполнить опустевшую и начинающую черстветь душу?

Вы любите лирические стихи, умеете слушать природу, помните о том, что красота спасет мир? Или слишком заняты повседневными делами, вам некогда оглянуться по сторонам и почитать или послушать музыку, а проблемы и заботы поглощают все сознание? Если да, то задумайтесь, что нужно что-то менять и причина в вас.

Музыка – вот что наполняло жизнь людей с древних времен. Музыка всегда считалась языком души. Современные популярные мелодии и песни, состоящие из двух повторяющихся слов не находят в душе должного отклика. Ценители классики окунаются в прекрасное звучание шедевров известных мировых композиторов, другие – отдают предпочтению джазу, третьи вслушиваются в ритмы рока или любят военно патриотические песни тех времен, но большинство обычных людей предпочитают слушать песни, слова которых отражают их жизнь. Бардовские песни – именно они способны задеть струны практически любой души, взволновать ее, взбудоражить, поднять на поверхность забытые печали и тут же успокоить, твердо убедив в том, что все будет хорошо.

Когда слушаешь лирические задушевные песни о России, кажется, что снова сидишь в уютном дворике с друзьями, а парнишка из соседнего двора, то нежно, то страстно перебирая струны гитары, задушевно поет о любви, о Родине, о дружбе, о бескрайних полях и густых лесах. Слушаешь эти песни и вспоминаешь свои счастливые годы, далеких друзей и постепенно холодок в душе начинает таять, появляется надежда на лучшее и вера в то, что все еще сложится! Постепенно надуманные проблемы, словно домики, когда смотришь на них свысока, уменьшаются, и начинаешь понимать, что в жизни есть гораздо более ценные вещи, чем деньги и комфортное существование. Жизнь не стоит на месте, за черной полосой обязательно будет белая и чем оптимистичнее относиться к бытию, тем шире будут долгожданные белые полосы!