Все мы со школьной скамьи знаем, что человек на 60% – 70% состоит из воды. А значит, для нормального функционирования организма люди постоянно нуждаются в качественной питьевой воде. Но где же её взять в городе?

Чаще всего питьевую воду просто набирают из под крана. Есть люди, которые опасаются пить водопроводную воду, мотивируя свою боязнь вероятностью нахождения в воде микробов. Однако, их опасения напрасны. Усилиями коммунальщиков и работников фильтрационной станции вода приходит в наши дома уже очищенной от вредных веществ и бактерий. Такая вода не несет в себе угрозы, отвечает ГОСТам и нормативам, но все же содержит значительную долю примесей и вредна для здоровья.

Желающие пить не просто безопасную, но и полезную воду, вынуждены либо покупать её в бутылках, либо самостоятельно фильтровать воду из под крана. Благо, уже не проблема купить фильтр для очистки воды. Фильтры существуют нескольких типов. Самыми распространенными в России являются фильтры-кувшины. Преимуществом кувшинов является возможность использования их даже в походных условиях. А их недостатки заключаются в низком качестве очистки воды, непродолжительным сроком службы очищающего картриджа и медленной фильтрации.

Другой тип фильтров – насадки на кран. Они очищают воду быстро, но к сожалению, недостаточно качественно. Да и из-за огромных объемов воды, которые им приходится фильтровать, эти фильтры весьма недолговечны.

Самый лучший вариант – заказ питьевой воды. Сейчас можно выбирать, какую именно воду вы хотите покупать. Можно заказывать минеральную воду с различным составом, родниковую или артезианскую. Это обходится гораздо дешевле фильтров, так как в них постоянно нужно менять вкладыши. А качество воды с большинством фильтров не сравнить.

Никакая химическая очистка не сравнится с природной горной и родниковой водой. В ней содержатся необходимые нашему организму соли и минералы. Если вы сомневаетесь в качестве – купите один раз на пробу и отнесите воду на анализ. Кстати, для сравнения можно также провести анализ воды из под крана. Вы будете приятно удивлены качеством природной воды.