Отношение к кормлению грудью у каждой женщины разное, тем не менее, этот способ является самым комфортным и простым для молодой мамы. Если вы кормите ребенка грудью, то вам не нужно постоянно делать сцеживание, приобретать дорогие детские смеси, тратить много времени на их правильное приготовление. Достаточно в любое время суток дать ребенку грудь, ночью нет необходимости вставать, это можно делать лежа.

В домашних условиях это сделать очень легко, а вот за пределами дома сложнее, именно поэтому женщины старались заканчивать грудное вскармливание как можно раньше, чтобы не быть настолько привязанной к дому, а иметь возможность активно проводить свое время. Это было до того момента, пока не была разработана одежда для кормящих мам, после этого мамочки приобрели свободу действий, возможность чаще и дольше гулять на улице с ребенком, заниматься своими делами, совершенно не переживая о том, где они находятся, когда приходит время для кормления.

Что это за специальная одежда для кормящих мам и в чем ее отличие от обычной одежды?

Одежда для кормящих мам – на самом деле, самая обыкновенная одежда, отличие только в том, что сконструирована она со специальными разрезами, которые помогают незаметно для посторонних и с комфортом для вас кормить вашего малыша. Разрезы могут быть выполнены в виде красивого декора, а могут быть вовсе не видны. К сожалению, данный вид одежды в России появился недавно, а вот женщины на Западе уже давно имели возможность приобрести ее.

Одежда для кормления обязательно шьется из натуральных тканей, чтобы исключить раздражение у мамы и у ребенка. Не думайте, что она не может быть модной, наоборот, дизайнеры разрабатывают ее современной и стильной. Выбрать одежду для кормящей женщины очень легко, это могут быть красивые платья, модные майки, рубашки, топы, блузы.

Виды и расположение разрезов на одежде

Первый вид – разрезы расположены вертикально — один из самых удобных способов. Одежда для кормящих мам поделена на две части — верхнюю и нижнюю — в нужный момент достаточно приподнять верхний слой кофты.

Второй вид — разрез сконструирован по центру — на нижнем слое одежды выполнен вертикальный разрез, верхний слов свободен и закрывает нижний, для кормления малыша необходимо отодвинуть верхний слой.

Третий вид – классика — две половинки, которые перекрещиваются между собой, некий двойной запах.

Четвертый вид – карманы с клапанами, под ними скрыты разрезы.

Пятый и шестой вид — разрез, застегивающийся на пуговицы и застежки по типу бюстгальтера для кормления.

Большое преимущество данной одежды в том, что ее можно носить и по окончанию периода вскармливания грудью, ведь она ничем не отличается от обычной одежды, в отличие от одежды для беременных.

Современная одежда для кормящих мам позволит вам чувствовать себя красивой, элегантной, не испытывая никаких неудобств и стеснений при кормлении вашего малыша.