Купальники лето 2013 соответствуют основным модным тенденциям сезона. Поэтому если вы предпочитаете легкость полупрозрачной ткани и кружева или вам нравится эффект перфорации, найти купальник в этом же стиле не составит труда. Дизайнеры обратили внимание и на спортивную тематику. В этом сезоне во многих коллекциях встречаются купальники ярких неоновых оттенков. Нередко для декора в таких моделях используются молнии или контрастные канты. Необыкновенной популярностью нынешним летом пользуются купальные костюмы, выполненные в стиле «ретро». Теперь вместо привычных бикини предлагаются для примерки милые трусики-кюлот и бюстгальтер-бюстье.

В пляжной моде отражена и космическая тематика. Для тех, кто уже успел обзавестись красивым загаром, беспроигрышным вариантом станут купальники благородных золотых оттенков, цвета металлик, бронзы и серебра. В этом модном сезоне постоянная битва между раздельными и слитными купальниками наконец-то завершилась победой последних, а пальма первенства среди слитных моделей досталась монокини. Это вариант сплошного купальника, у которого по бокам есть глубокие вырезы. В таком купальнике с длинной юбкой и сандалями-гладиаторами вы будете отлично смотреться и в кафе. Еще не купили модные новинки и не можете выбрать? Смотрите здесь уличная мода фото.

Стремление к лаконичности не мешает дизайнерам помнить о декоративной составляющей. Они представили еще один потрясающий хит сезона 2013 – модели купальников с драпировкой. Существуют модели, которые украшают оборки, банты и объемные элементы. Нотку изысканности купальным костюмам придает всевозможная декоративная фурнитура: пряжки, клепки, броши со стразами. Довольно соблазнительны купальники с прорезями или со вставками из полупрозрачных тканей. Но еще одним хитом сезона стали купальники с имитацией различных украшений.

Не меньший акцент в этом сезоне делается на принты. На пике популярности находятся сегодня костюмы с изображениями дикой природы, роскошных пальм и живописных ландшафтов. Также выигрышно на пляже смотрятся купальники с мозаичными принтами или в виде цветных полос, зигзагов. Не утратили своей актуальности принты в стиле милитари, пейсли и с цветочными мотивами. Занимательно смотрятся на купальниках принты с изображениями животных и фруктов. Прекрасный выбор для молодежи! Правда, всегда нужно помнить, что мелкий цветочек больше подходит хрупким девушкам с небольшой грудью, а крупные цветы просто предназначены для обладательниц пышных форм.

Несколько сдал в этом сезонен свои позиции леопардовый принт, но если вам по душе анималистические расцветки, стоит обратить внимание на змеиный принт. Если раньше комбинирование двух различных по цветовой гамме купальников считалось моветоном, то теперь воспринимается, как должное. Просто этот тренд следует принять как интригующую игру моды.