Услышав слово «свадьба», каждый из нас рисует в воображении, в первую очередь, милую молодую особу в белоснежном платье, романтичной фате, с лицом озаренным улыбкой и счастьем. Именно белый цвет испокон веков ассоциируется у нашего народа с чистотой и невинностью. Однако современные невесты все больше пытаются выделиться и запомниться окружающим своим необычным внешним видом. Они считают белый цвет банальным и выбирают необычные оттенки, даже неординарные яркие платья вполне могут служить подвенечными нарядами.

При выборе оттенка свадебного платья следует учитывать вкусовые предпочтения невесты, модные тенденции и, даже оттенок кожи. Белый считается холодным, а потому не подойдет тем девушкам, у которых бледная кожа. Невестам хочется быть яркими, а не сливаться со своим платьем и быть незаметными на его фоне.

Некоторые считают, что свадебная и вечерняя мода — это понятия-синонимы, однако это полное заблуждение. Свадебное платье, какой бы расцветки оно ни было, должно иметь соответствующий вид. Невеста может одеть вечернее платье лишь на второй день свадьбы. Если юная леди опасается радикально отклоняться от белой чистоты, то она будет уверенно себя чувствовать в нежном розовом или небесно-голубом цвете. Для смелых особ, которые любят экспериментировать, подойдут алые, изумрудные или бирюзовые наряды.

Модель платья должна идеально подходить фигуре невесты. Девушкам с аппетитными формами подойдут наряды в греческом стиле с длинной юбкой прямого кроя, худышкам — пышные юбки. Украсить наряд, сделать его нескучным помогает изысканная вышивка, драпировка, рюши или оборки. Элементы деколра могут имитировать цветущее поле, звездное небо или восточные орнаменты.

В новом сезоне в моду вошли платья, выполненные в ретро-стиле. Мировые дизайнеры выставили на подиум сдержанные, неброские наряды, однако цвет их необычный: серебристый или золотой, оттенки шампанского, мятный или лиловый. Такой свадебный наряд станет дополнением невесты, подчеркнет ее красоту, но ни в коем случае не затмит ее прелестей.