Собираясь утром на работу, часть времени женщина тратит на макияж. У кого-то на это уходит пять минут, а у кого-то полчаса и даже больше. На самом деле необязательно тратить на эту процедуру много времени. Но и беглого мазка туши на ресницах тоже недостаточно. Просто надо выработать определенную последовательность действий и тогда утренний макияж будет занимать у вас не более 15-ти минут.

Повседневный макияж — это минимум косметики естественных цветов, максимально приближенных к природному цвету вашей кожи, потому что такой макияж подходит решительно ко всему. И он необходим женщине каждый день. Любой макияж не может обходиться без тонального крема, здесь достаточно совсем немного нанести на кожу. А дальше — пастельных цветов тени, легкая пудра, блеск для губ или нейтральная помада, обязательно немного румян, чтобы лицо выглядело свежим. Но обо всем по порядку.

Возьмите немного тонального крема. Наносить его лучше губкой. Распределите его равномерно по направлению от переносицы к скулам. Равномерно нанесите на все лицо и растушуйте в углах рта, носа, на бровях и щеках. Можете нанести тональный крем и на губы. Это поможет лучше закрепить помаду.

Далее — пудра.Наносить ее следует сухим спонжем или кистью легкими движениями от центра лица к периферии. Особенно осторожными движения должны быть в области кожи век. В районе роста волос, ушей и середины шеи толщина слоя пудры должна сходить на нет, чтобы припудренное лицо смотрелось естественно.

На веки нанесите сухие или жирные (в зависимости от типа кожи и личных предпочтений) тени теплого пастельного тона, например, светло-коричневого, песочного, золотистого, бронзового, бежевого или карамельного. Подведите веко жирным карандашом коричневого, бронзового или карамельного тона.

Далее необходимо нанести тонкий слой туши на ресницы (либо черную, либо коричневую, в зависимости от того, к какому цвету ближе естественный цвет ваших ресниц). Ровным слоем нанесите тушь на ресницы от корней до кончиков. Дайте ресницам немного высохнуть и повторите процедуру еще раз. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

Румяна — последний штрих в общем рисунке лица. Они подчеркивают форму скул и придают коже естественный оттенок. Нанесите румяна специальной кисточкой, как бы смешивая их с пудрой круговыми движениями. Перед тем как прикоснуться кистью к лицу, отряхните излишки румян о тыльную сторону ладони.

Теперь — губы. Сначала обведите их по контуру карандашом по направлению к середине. Заполните контур губной помадой естественного оттенка (на тон темнее ваших губ) с помощью специальной кисточки короткими легкими штрихами. Или же воспользуйтесь блеском для губ розового, бежевого, коричневого или песочного оттенка.

Главное — правильно выбрать общий тон макияжа. Самым подходящим для вас будет тот, который дан вам от природы. Для того, чтобы подчеркнуть его, используйте помаду всего на тон ярче. Кстати, то же самое можно сказать, подбирая и тон румян.

1