Ноутбук — такая нужная вещь, что иногда, когда он не включается, появляется ощущение безнадежности. Если вы включили ноутбук, а он не прореагировал, то не следует сразу впадать в панику. Может быть, проблема в батарее, которая полностью разрядилась, когда на время выключали свет в доме, а вы спокойно продолжали работать, используя энергию батареи.

Ноутбук не включается

В таком случае ремонт не потребуется. Спокойно включите адаптер питания и нажмите кнопку включения. Если ноутбук не заработал, то сделайте попытку загрузить без аккумулятора. Если начнет работать, то причина неисправности в батарее. Купите новую батарею и продолжайте работать.

Если ноутбук не заработал, то может быть несколько причин неисправности: — ошибки программные из-за системы, из-за вирусов, из-за ошибок на загрузочном диске; — неисправности аппаратные. Это может быть целый ряд: — обрыв шлейфов; — механические повреждения носителя информации; — неисправность системы охлаждения, перегрев.

На ноутбук попала жидкость

Если на ноутбук попала жидкость, действовать следует быстро: отключите устройство, выдернув вилку электрошнура из розетки или штекер из самого ноутбука. Главное, не выключайте стандартным методом. Действовать без промедления нужно, чтобы не допустить проникновение влаги в материнскую плату.

Чтобы не произошло замыкание. Можно пойти другим путем, полностью разобрать устройство. Если пролита вода, то с материнской платы поможет удалить влагу кусочек ватки или губки. При это проследите, чтобы не остались волокна.

Если разобрать вы не сможете самостоятельно, то переверните аппарат клавиатурой вниз и встряхните дважды. Не ломайте и не импровизируйте в разборке. Когда ноутбук высохнет, попробуйте его включить и ждите результат. Рекомендуется включить от сети. Хорошо, если все закончился успешно. Если не повезло, то нужно обратиться в сервисный центр. По статистике только двоим из 100 удалось добиться успеха в разборке и сборке ноутбука. У некоторых после сборки остались «лишние» детали, одни не смогли даже разобрать, другие его не собрали.

Если вы живете в столице, отправляйтесь лучше сразу в ремонт. Причина может быть совсем пустяковая и ремонт обойдется в копейки, а сами вы просто отправите свой девайс на тот свет. Стоит ли рисковать, ведь это не утюг, который можно разобрать и собрать самостоятельно.

remont_noutbuka