Иметь эксклюзивную трикотажную вещь в гардеробе всегда считалось престижно. Не менее актуально это и сейчас. Раньше трикотажные пуловеры, спортивные шапочки и шарфики, теплые свитера и кардиганы применялись в повседневной носке; были теплыми, удобными и практичными. Сегодня снова наблюдается бум на вязаные изделия. Только сейчас модельеры и дизайнеры выгодно подчеркивают преимущества трикотажных вещей новыми оттенками. В необычных наряды тонкой ручной работы коллекции hand made щеголяют модели на всевозможных подиумах. Каждая вещь – эксклюзив высокого качества дизайнерского искусства. Ручная работа отличается простой, слегка неровной вязкой, использованием грубо крученой пряжи и вытянутых петель.

Moda_trikotaz

Полупрозрачный ажур в платьях, топах, сарафанах, изящных блузах – хит сезона. Загадочность скрываемых форм женщин с полноватой фигурой в туниках или болеро волнует не меньше, чем подчеркнутая стройность молоденьких девушек в топах. Оригинальная туника или модный сарафан будет кстати и жарким днем на работе, и вечером на прогулке. Трикотажные вещи универсальны, практичны и удобны.

Пляжная мода обогатилась эффектными, связанными крючком панамами, узорчатыми накидками и, не оставляющими никого равнодушными, купальниками ручной вязки. В ажурных хитросплетениях нитей угадываются как геометрические строгие узоры, так и цветочные сложные фантазии. Обладая самыми простыми навыками, усвоенными на уроках домоводства в школе, вполне можно самой связать для себя в подарок юбочку или даже кофту.

Moda

Возвращаются в моду наряды «бабушкиной молодости». Незамысловатые простые кофты с аккуратным небольшим вырезом под горлышко. Кружевной шедевр можно вязать с маленьким воротником или без него, под горло. Накладные, слегка вытянутые небольшие карманы и узкая планка, обозначенная маленькими пуговицами, придадут особую привлекательность одежде.

Вязаным узором нужно любоваться: ажурным переплетением нитей, композицией узоров. Поэтому цветовая гамма не должна быть вычурной. Спокойные пастельные, светлые тона (серый, кремовый, беж, фисташковый, пр.) подходят для сдержанного спокойного цветового решения. Наоборот, для пляжного гарнитура лучше предпочесть контрастную игру ярких оттенков. Неброские светло-бежевого цвета туники грубой вязки хорошо смотрятся в комплекте с пестрыми узорчатыми длиннополыми юбками.

Вязаные аксессуары, элегантные сумки должны стать последним штрихом в дополнении образа. Они хорошо гармонируют с простыми однотонными вещами.

Moda_
На последнем фото трикотаж из каталога Anria. На этом сайте можно выбрать и купить оригинальные сарафаны, туники и костюмы.