Разнообразные кувшины и графины считаются древнейшим видом посуды. Ими пользовались еще в далекие времена, применяя для хранения воды, вина, масла, зерна, муки. До наших дней дошли остатки посуды уникальных форм со всевозможными рисунками и узорами.

Первые графины изготавливались из глины и дерева. Несколько веков спустя для производства начали применять металл. Самой дорогой считалась серебряная посуда. Ее могли себе позволить только знатные персоны, члены дворянских и королевских семей. Это была настоящая роскошь, вещь, подчеркивающая статус. На званых приемах использовалась только такая элитная посуда.

Польза серебряных графинов: прошлое и настоящее

Такая тяга к серебру вполне объяснима. Люди давно заметили, что в подобном кувшине продукты долго остаются свежими, не впитывают посторонние запахи, сохраняют температуру и отличный вкус. Вино не прокисало, масло не становилось горьким, а молоко дольше оставалось свежим. Бактерицидные свойства серебра использовались даже в медицине. Лекари настаивали в графинах из этого благородного металла воду и давали пить ее больным. Очищенная жидкость становилась приятной на вкус и помогала избежать распространению инфекций.

До наших дней сохранилось почтительное отношение к серебру. Далеко не каждый человек может позволить себе иметь дома предметы такого рода. Обычно серебряная посуда хранится на самых видных местах. Но не стоит забывать, что она обладает еще и высокими практическими свойствами: долговечностью, прочностью. Купить серебряные кувшины можно в магазине Glasko. Это отличный подарок вашим близким и совершенно эксклюзивный презент друзьям.

Серебро для красоты и здоровья

Вспомним снова далекие времена. Несколько веков назад у девушек не было косметики, но при этом они выглядели намного свежее и привлекательнее: кожа была чистой, светлой, с естественным румянцем. Оказывается, что барышни ежедневно умывались холодной водой, настоянной в серебряном кувшине. Бактерицидное действие проявляло себя в борьбе с воспалениями кожи, прыщами и язвами. Раньше люди не понимали происходящего и считали это чудом. Но сегодня наука объясняет такие факты, а медики советуют всем использовать серебрянные приборы.

Изысканные графины с гравировками и интересными узорами считаются престижным подарком. Такой презент сулит его обладателю достаток и удачу, счастье, семейное благополучие. Человек может подчеркнуть свой непревзойденный вкус, если соберет коллекцию серебряной посуды.

Posuda

В статье использованы фото из каталога интернет-магазина Glasko.