Для удобства малышей и спокойствия родителей созданы целые коллекции разнообразных детских кресел. Они рассчитаны на комфортный отдых и кормление малышей, которые еще не могут сидеть самостоятельно. Детские кресла имеют продуманную эргономичную конструкцию. Находясь в них, ребенку удобно спать, кушать и наблюдать за мамой, готовящей обед или моющей посуду. А, чтобы малыш не скучал, на специальные дуги кресла можно подвесить его любимые развивающие игрушки.

Деское кресло

Но пройдет совсем немного времени и малыш подрастет. Он уже может самостоятельно сидеть, начинает ползать и пытается вставать. Ему требуется больше движения и во время бодрствования уже не терпится выбраться из своего кресла. Ребенок начинает активно осваивать окружающий мир и оставить его без присмотра нельзя ни на минуту. В этом случае неоценимым помощником для молодых родителей станет детский манеж, в который можно поместить ребенка, не волнуясь за его безопасность.

Детский манеж станет для малыша островком безопасности и комнатной игровой площадкой. Чтобы малыш не воспринимал манеж, как место заточения, рекомендуется приучать его к этой «комнатке» с возраста трех – четырех месяцев. При этом он должен находиться там столько времени, сколько ему это будет интересно.

Выбор манежа зависит от размеров помещения, где он будет установлен, и условий использования. Манежи бывают разной формы: квадратные, шестиугольные, круглые и самые распространенные — прямоугольные. Для просторных помещений подойдет большая квадратная или шестиугольная конструкция. А чтобы сэкономить место, в малогабаритной квартире можно установить угловой (треугольный) манеж.
Складные манежи незаменимы для поездок на дачу или в гости. Некоторые модели имеют полностью складывающуюся конструкцию и могут использоваться в качестве мобильной кроватки. Они обладают малым весом (до 8 кг) и в сложенном виде легко помещаются в обычную сумку.

Для изготовления детских манежей используются экологически безопасные синтетические материалы или натуральная древесина. Деревянные конструкции предназначены для стационарного использования, для их сборки и разборки требуется специальный инструмент. Современные модели манежей с сеточным ограждением оснащаются приспособлениями для физического развития малышей. К примеру, они могут иметь 1-2 пары колец, держась за которые ребенок может вставать. На бордюр подвешивают развивающие игрушки и сумку-кармашек для их хранения.
Совет молодым родителям: малыш с удовольствием будет проводить время в своей «комнатке», если не запирать его в манеже постоянно и надолго.

Манеж