Ваш ребенок способен часами отплясывать под приятные его слуху мелодии? Если это так, то, пожалуй, можно его записать в развивающую секцию для занятий танцами. Данный род деятельности развивает пластику, грацию и гибкость, выносливость, укрепляет мышцы тела, заряжает человека энергией и бодростью.

1

Более того, нужно понимать, что ребенок на танцах научится общаться со своими сверстниками и станет впоследствии уверенным в себе человеком. Многие танцевальные студии принимают детей в возрасте от 5-7 лет и выше. Однако мы бы хотели отметить, что отдавать малышей в столь юном возрасте на танцы не очень-то и правильно. Человек осознанно должен захотеть заниматься тем, что ему нравится, т.е. в некотором роде выбрать свой путь. Именно поэтому оптимальным вариантом для занятий танцами является возраст 9-10 лет. Впрочем, у каждого из родителей наверняка имеется сугубо личное мнение в данном вопросе.

Какие из вещей могу понадобиться юному танцору? В первую очередь, это, конечно же, соответствующая обувь для танцев, изящное платье (для девочек), белая рубашка и брюки (для мальчиков). Чтобы не купить то, что, собственно, не пригодится ребенку, нужно сначала проконсультироваться с тренером.

2

Танцы – это способ естественного самовыражения ребенка, который выражается в движении. Что касается современной хореографии, то она является неплохим методом, чтобы раскрыть какой-либо из талантов, заложенных в человеке природой. Вообще, стоит отметить все преимущества, которые может получить ваше чадо от данного рода занятий.

Итак, во-первых, в процессе танцев у ребенка развиваются ноги. Если при этом он будет еще танцевать в качественной и удобной обуви (заранее купите ему детские чешки), то плюсы данных занятий видны невооруженным глазом. Во-вторых, ваше чадо будет занято интересным и довольно-таки увлекательным занятием. У него уже не будет времени на распитие пива в подъездах, курение и другие детские шалости, которыми все мы когда-то занимались. И, в-третьих, танец формирует у ребенка красивую походку и правильную осанку. И вообще, нет ни одного достаточно веского негативного довода, от которого можно было бы отталкиваться.

Ступни ног играют большую роль в танцах, поэтому массажный коврик для детей – это еще один аксессуар, который также стоит приобрести. В общем, если ваш ребенок готов развиваться, занимаясь таким интересным типом деятельности, то смело его записывайте в подходящую секцию. Кстати, тренер у ребенка должен быть настоящим специалистом.