Любая поклонница моды мечтает о такой зимней обуви, которая будет не только теплой и удобной, но в то же время стильной и красивой. Всем известна фраза секретарши Верочки из кинофильма «Служебный роман» о том, что именно обувь играет огромную роль в создании образа настоящей женщины.

Новый сезон готовит самый разнообразный ассортимент обуви дизайнерских брендов и масс-маркета. Интересно, что модельеры предлагают модницам спуститься с каблуков, что отнюдь не обозначит их уход с дистанции. В центре внимания этого сезона – элементы декора, которые теперь отличаются лаконичностью и элегантностью. Зимнюю обувь значительно украсят молнии, высокая шнуровка, всевозможные заклепки и меховая отделка. Причем такие детали будут еще и превосходно функционировать.

В этом сезоне шнуровка стала обязательным элементом. Она может быть длинной и короткой, а также находиться в самых разных частях обуви. Цветовая гамма может совпадать с тоном голенища, или же наоборот, быть контрастной с основным цветом обуви. Сразу стоит обратить внимание, что самая модная и стильная обувь предстоящей зимы будет иметь шнуровку.

модные ботфорты 2014

Ботфорты

Ботфорты за несколько лет уже прочно утвердили свое лидерство на модных подиумах. В 2014 обязательными атрибутами модной обуви будут считаться ультравысокий каблук и зауженное голенище, а декоративную функцию должны выполнить застежки и бляшки, которые могут быть расположены как спереди или сзади сапог, так и на боковой поверхности.

модные угги 2014

Угги

Не так давно появление угг некоторые расценивали как протест против явной сексуальности ботфорт и шпилек. Считалось, что эти маленькие несуразные сапожки продержатся на пике популярности недолго. Но угги укрепили свои позиции в мире моды и продолжают с каждым днем набирать очки рейтинга. Понятно, что в предстоящем сезоне они опять в моде.

модные сапоги 2014

Сапоги

Не снизится спрос и на сапоги без декоративных элементов. Классические модели, высота голенищ которых может быть самой различной, будут сочетаться с каблуками двух типов: высокий утолщенный каблук с внутренним скосом или обычный низкий. Существуют общие для зимней обуви нового сезона черты – это зауженный и чуть округленный носок. Такие сапоги попадают в категорию ультрамодной обуви.

модные ботильоны 2014

Ботильоны

Не менее сексуальны и чувственны ботильоны на танкетке или платформе, изготовленные из бархатной ткани или кожи. Такую обувь прекрасно украсят мерцающие бусинки и кружева из стилизованного материала, напоминающего окраску питона.

Модные цвета обуви

В будущем сезоне для модной обуви на каблуке, либо плоской подошве ограничений в цветовой гамме нет. Можно совершенно свободно выбирать традиционные черный и белый, а можно поэкспериментировать с более ярким оранжевым. Среди наиболее актуальных оттенков можно отметить бордо, фиолетовый и синий. Для этих цветов характерна игра сочных тонов и серости зимы, игра чопорной сдержанности и настроения. Разумеется, невозможно представить коллекцию женской обуви зимнего сезона 2013-2014 без моделей с рисунками, которые в точности повторяют окрас различных представителей животного мира.

Самые востребованные материалы

Как кожа, так и замша всегда были традиционными материалами для зимней обуви. Но, оказывается, даже в ненастье можно отойти от привычных материалов и создать оригинальный образ с помощью меха, вставок из трикотажа, сеток и кружевной ткани.