Ринопластика сейчас является одной из самых популярных пластических операций. Изменить форму носа хотят не только актеры, певцы, но и обычные люди. Причины обратиться к пластическому хирургу тоже разные — травма или эстетический вид. Главная задача ринопластики — создание новой красивой и правильной формы носа. Для врача важно сохранить симметрию и не нарушить индивидуальных черт лица.

4В каких случаях нужно делать ринопластику

К пластическому хирургу обращаются пациенты с такими дефектами, как утолщенный кончик носа, горбинка, деформация после травмы, нарушение дыхания и т.д. Если вы чувствуете дискомфорт по одной из перечисленных причин, то решить проблему поможет ринопластика. При личной встрече врач внимательно осмотрит вас и посоветует, что нужно сделать.

Перед ринопластикой

Ринопластика — это хирургическое вмешательство. Процедура выполняется под общим или местным наркозом. Перед операцией пациенту необходимо пройти обследование, в которое включаются консультации с терапевтом, анестезиологом и лором. Во избежание осложнений необходимо заранее предупредить пластического хирурга о хронических и острых заболеваниях, аллергических реакциях и т.д.

Прежде чем провести операцию, врач укажет вам некоторые ограничения — отказ от сигарет, аспирина и других лекарств, разжижающих кровь.

Разновидности методик ринопластики

Существует два способа изменения носа: с наружным разрезом (открытая ринопластика) и с внутриносовым (закрытая ринопластика). Выбор методики зависит от задач, которые стоят перед врачом. Суть операции — изменение костных и хрящевых структур, которые формируют остов носа.

Во время проведения закрытой ринопластики хирург проводит все операции внутри носовой полости. В каждой ноздре делается небольшой разрез, который через некоторые время становится незаметным. Затем кожный покров отделяют от хрящевой и костной тканей. После этого проводится непосредственно коррекция формы носа.

5Во время открытой ринопластики разрез делают по кожной части перегородки носа, в самом узком месте. После этого остается рубец, который со временем становится малозаметным.

При проведении сложной операции хирург может провести манипуляции на костной части носа. С помощью специальных инструментов он устраняет участок кости, где образовалась горбинка. Таким же оперативным способом выравниваются остальные костные части для формирования красивого носа. В среднем продолжительность операции не превышает двух часов.

Если вы еще думаете нужна ли вам ринопластика фото счастливых и красивых пациентов убедят вас в успешности операции.

Реабилитация после ринопластики

Для того чтобы реабилитация прошла успешно и без осложнений, на область носа врач накладывает тугую повязку-наклейку. С ней надо проходить не более 10 дней. Синяки и отечность пройдут после 14 дней с момента операции. У большинства пациентов нос приобретает желанный вид уже через две недели.