Сложно представить, но двадцать лет назад женщина за рулем автомобиля считалась редким явлением. Сегодня автолюбительниц стало так много, что мужчинам волей-неволей приходится с ними считаться. Психологи условно разделили всех женщин-водителей на пять типов, для каждого из которых характерна своя манера езды и поведение на дороге.

«Деловая»

Такую водительницу обычно останавливают за неоправданные перестроения и превышение скорости. И причина не в том, что девушка получает удовольствие от быстрой езды: просто она всюду опаздывает, никуда не успевает и пытается делать несколько дел одновременно. Хаотичный стиль жизни диктует соответственную скорость передвижения. При этом если она опаздывает на рейс, чтобы встретить делового партнера, ей в голову не придет заказать такси в аэропорт: она сама помчится туда на всех парах. Тратить драгоценное время на разговор с инспектором дама не собирается, поэтому и оправдываться не будет, а «решит все на месте». Впрочем, если особо ответственный инспектор отправляет автоледи на алкогольное освидетельствование, а ее машину на штрафстоянку, то она молчать не станет и бросит все силы на то, чтобы доказать свою невиновность.

«Нерешительная»

Такие женщины не любят скорость, но часто нарушают режим, так как при 40 км/ч не могут сосредоточиться на дороге, а при 80 км/ч ничего другого уже не остается. Еще одна специфическая манера – постоянное перестроение, причем очень резкое. До последнего момента женщина не может решить, как ей лучше проехать до места, и уже на перекрестке она, медленно и осторожно, меняет полосу, чем вызывает неудовольствие других участников дорожного движения.

Нерешительной даме сложнее всего вступать в дискуссию с человеком в форме. Правда, среди такого типа найдутся экземпляры, которые в случае чего холодно-вежливым дипломатическим тоном докажут свою правоту.

«Педантичная»

Автовладелица этого типа может очень долго не сталкиваться с инспекторами, потому что ездит внимательно и аккуратно. Неадекватное поведение на дороге полностью исключено, штрафы платит исправно и сразу после получения.

«Самовлюбленная»

Этой женщине приятно, что на нее обращают внимание, неважно, плохое или хорошее. Ради гудка или улыбки она готова на все. Общественный транспорт и дешевое такси – не для нее. Как только она заметит, что ее останавливает инспектор, она резко затормозит, шумно распахнет дверь и выйдет из машины, чтобы продемонстрировать себя во всей красе. В процессе общения наверняка будут и громкие слова, и патетические жесты, и полные печали нотки в голосе. В крайнем случае такая дама пускает в ход все очарование, чтобы растопить сердце инспектора.

«Дерзкая»

Такие женщины-водители считают, что им все дозволено. Они не привыкли напрягать себя соблюдением правил и скоростного режима. Проскочить на красный свет, подрезать, лишний раз посигналить, не включить поворотник – для них это само собой разумеющееся.

А если вы пока только мечтаете влиться в стройные ряды автолюбительниц и мечтаете приобрести машину, почитайте статью. Вы наверняка узнаете много интересного о выгодных предложениях.

1