Немецкая компания G Data Software, специализирующаяся на IT-безопасности, представила отчет об исследованиях, которые проводились с целью определения степени подверженности смартфонов заражению вирусами.

Эксперты компании пришли к выводу, что вероятность такого заражения крайне мала: для умного телефона с OATS вирусная угроза почти в 5 тысяч раз меньше, чем для компьютера. Поэтому установка на смартфоны защитного программного обеспечения не является обязательной. Эти новости наверняка порадуют пользователей, переживающих за свои любимые девайсы.

Число вредоносных программ, опасных для компьютера, в 400 тысяч раз превышает аналогичный показатель для смартфона, причем такое соотношение остается постоянным в течение длительного времени. Сверх того, как отмечают специалисты, в последнее время прослеживается тенденция к сокращению количества вирусов для операционных систем iPhone OS и Symbian, которые занимают почти 60% рынка.

Так что если вы еще раздумываете,покупать смартфон или нет, рекомендую покупать. Он фактически не уступает планшету в функциональности, но гораздо легче и удобнее. Советую обратить внимание на LG. Отличный вариант с двумя симкартами за весьма скромную цену. Памяти 4 гига, так что хватит и на музыку, и на игрушки. Ну а внешний как всегда на высоте.

1