Современные элементы светодизайна значительно отличаются от своих предшественников, которые выглядели как крест-накрест сбитые балки с отверстиями для закрепления свечек. Свечи заменены на лампы, а в прошлом впопыхах созданный каркас для крепления источника освещения вобрал в себя множество эстетических черт. Теперь данный элемент используется не только как предмет первой необходимости, но также как и важный элемент дизайна, решающий общий фон помещения. Материалы, из которых изготавливаются подобные, имеют широкий выбор: пластик, стекло, бумага. А может, вы хотите купить люстры из ткани ? Выбирать только вам.

Дизайнерское решение светового оформления

Существует несколько видов люстр по форме.

  • вытянутые;
  • округлые.

Рассматривая первый вариант, стоит указать, что светильники расположены на одной линии. Некоторые модели отличаются миниатюрными размерами, а есть достигающие более трех метров в длину. Данный вид примечателен тем, что распределение светового пятна происходит равномерно, а значит идеально подходит для подсветки барной стойки или узкого коридора.

Вторая вариация отличается разнообразием форм и размеров каждая модель индивидуальна, почти совсем не схожая с другими. Световое пятно будет распространяться из центра, идеально подходя как для больших комнат, так и для рассеивания света на меньшее пространство. Если вы подумываете о покупке и рассматриваете цены на подсветки туалетного столика, ознакомьтесь с ассортиментами разных магазинов для экономии своих средств.

Это надо знать! Конструкция люстры

Устройство разных моделей отличается друг от друга. Разница невелика, однако и ее нужно определять.

  • Рефлекторы встречаются лишь в некоторых моделях. Данные конструктивные элементы имеют зеркальную поверхность, в которой отражается свет и с легкостью распространяется в пространстве.
  • Рассеиватель, или, как его называют в простонародье, — абажур, выполняет задачу равномерного распространения света от лампы. Однако такой элемент чаще всего встречаются у настольных моделей и намного реже у потолочной люстры. В последнем случае лампа ничем не прикрывается.
  • Корпус представляет собой основание с базой, куда сходятся «рожки». Патроны, к которым крепятся лампы и рассеиватель, завершают нижнюю часть, а в верхней обязательно есть заглушка, скрывающая от глаз место соединения домашней электропроводки с проводами люстры.
  • В конструкции используются лампы накаливания, люминесцентные, галогенные, а также миньоны, при этом люстра может включать в себя все типы одновременно.

Выбирая люстру, подходящую по дизайну к интерьеру вашей квартиры и соответствующую параметрам необходимой конструкции, вы обеспечиваете свет и уют в доме.

 2