FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Самогон – один из самых популярных алкогольных напитков в нашей стране. Одним из его главных достоинств считаются минимальные затраты на приготовление. Основой этого напитка могут быть сахар, фрукты, овощи, злаки…
Приготовить самогон – не очень просто, но вполне под силу. И, как говорится, результат стоит потраченных усилий. Получают его путем перегонки браги (сырья, что содержит спирт). В качестве главного компонента при приготовлении этого напитка может использоваться, как крахмалосодержащее сырье (кукуруза, ячмень, рожь), различные ягоды, фрукты, так и сахар. Проще всего готовить самогон в домашних условиях на основе сахара. Все, что понадобится для данного процесса — желание и самогонный аппарат купить который абсолютно не проблема.
Чтобы получить сахарный самогон, понадобится лишь сахар, вода и дрожжи. Как видите, обойдется напиток совсем недорого. Это самый элементарный вариант приготовления самогонного напитка, приготовить его сможет даже новичок в этом деле. Правда, чтобы его облагородить и сделать более мягким, лучше добавить в самогон фруктов или ягод, таких как, виноград, сливы или терновник. К тому же благодаря наличию в своем составе диких дрожжей, ягоды помогут процессу брожения. Для начала с помощью теплой воды растворяем сахар, после чего добавляем дрожжи. Затем закрываем емкость и ждем семь дней, в это время происходит процесс брожения. Последний этап приготовления самогона – перегон браги через самогонный аппарат купить в москве его — секундное дело.
Самым оригинальным вкусом и ароматом отличается зерновой самогон. Готовить его не так просто, как сахарный самогонный напиток, но и результат порадует вас гораздо больше. В качестве основы напитка в таком случае используется различное зерно, крупа или мука. Сахар, который необходим для брожения, в данном случае отделяется во время расщепления крахмала. Преобразование крахмала становится возможным благодаря солоду – ферменту, который есть в составе зерна. Если получить солод нет возможности, можно использовать готовые ферменты, которые есть в свободной продаже. Перегнать зерновое сусло – нелегко, поскольку оно очень густое.
К выбору рецепта самогона нужно подходить ответственно. Лучше использовать лишь проверенные временем варианты, которые использовали еще наши предки. Тогда результат вас обязательно порадует! Удачного самогоноварения!
This entry was posted by Алиса on 24.01.2014 at 01:12, and is filed under Статьи обо всем. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |