Современное образование – очень сложная штука. Мы находимся в таком временном пространстве, где люди из «прошлого» пытаются научить пока еще маленьких людей из принципиально нового мира все тем же вещам но по старому стилю. Безусловно, языки, математика, химия, физика, история – вечные науки. Но преподносят их не адаптировано для нового поколения.

Мне очень нравятся государственные и частные школы в США тем, что в них программа образования переосмысливается и усовершенствуется раз в несколько лет, а не как у нас, последний раз в 1945 году и то только потому, что после войны никаких педагогических планов, пособий и учебников не осталась.

Если вы спросите любого директора средней школы в своем городе – «почему вы считаете, что ваша система образования, подходит современным детям?». Я вас уверяю, в лучшем случае вам скажут строго, что-то вроде –«в гороно сидят умные люди, профессора, вряд ли вы умнее их, но все равно вы можете поехать в филиал городской отдел народного образования и вам все расскажут». В худшем случае, ваш ребенок никогда не поступит в эту школу, потому, что не один директор не знает ответ на этот простой вопрос.

Не то чтобы трагедия, скорее это отставание по сравнению с другими странами. И правильно говорил Гришковец – в школе, маленький человек впервые сталкивается с государством. Точнее с системой. Может это и не плохо, но не у нас, ведь у нас и с системой плохо.

Спасают только частные школы, да и то, далеко не все. Идеально, если частная школа – это не сброд мажоров, а нестандартная система, подходящая для современного мира.
Те частные школы, где дети ходят с iPad-ами, чтобы на уроках играть в Angry Birds, а учителя это позволяют – дно помойной ямы, в которое может упасть и ваш ребенок. Так что будьте бдительны при выборе школы. И главное не отдавайте своего ребенка к неудачным, псевдо хорошим частным школам и к таким же государственным, потратьте пару недель своего времени, но будьте уверены, что следующие 11 лет вы не будите жалеть.

школ