Все мы знаем, что воздух в квартире не должен быть слишком сухим. Но увлажнить его довольно просто, например, поставить в комнате аквариум или цветы. Гораздо больше проблем возникает с сыростью. Страдают этим в основном жильцы нижних этажей. В таком же невыгодном положении находятся и жильцы верхних, если у них течет крыша. Владельцы частных домов тоже не застрахованы от повышенной влажности.

На первый взгляд кажется, что ничего плохого в этом нет. Однако сырость — это прекрасная среда для размножения различных грибков и плесени. Причем ее может быть даже не видно невооруженным взглядом. А бывает и так, что от грибка начинают зеленеть стены или оконные рамы.

Обычно это происходит по вине строителей, которые не сделали как надо гидроизоляцию. Однако если вы не собираетесь в ближайшее время делать ремонт, то вас это вряд ли утешит. Еще хуже дело обстоит на дачах. Там зачастую даже шторы зеленеют. Решить эту проблему раз и навсегда позволяют экологичные осушители воздуха для дома в деревне. Прибор можно повесить на стену и закрепить, а можно приобрести мобильный вариант и переносить его из комнаты в комнату, например, если сыреет только несколько стен, да и то не все время, а после дождя.

Какой прок от осушителя? Он прогоняет через себя влажный воздух и испаряет из него эту влагу. Принцип действия предельно прост. Работает прибор от розетки. Можно включать его периодически, от времени к времени, а можно держать включенным постоянно. Прибор умеет не просто испарять всю влаху и высушивать воздух, а поддерживать необходимый уровень влажности в квартире.

1