Счастливое и по-домашнему уютное утро у большинства ассоциируется с манящим ароматом свежесваренного кофе. Горячий напиток не только хороший стимул быстро проснуться в предвкушении приятной утренней трапезы, но и широко известный способ ощутить прилив сил и бодрость.

Известно, что кофе один из наиболее действенных, нелекарственных антидепрессантов, которые доставляют подлинное удовольствие гурманам. Двух чашек ароматного напитка достаточно, для того чтобы существенно улучшить настроение.

Однако все эти хвалебные оды кофе справедливы только для качественного продукта, который должен быть правильно приготовлен. Одним из наиболее известных способов добиться исключительных вкусовых качеств и сохранения аромата является турка купить которую сейчас можно в онлайн и оффлайн магазинах.

Наибольшее распространение получила турка, изготовленная из меди, которая, благодаря высокой теплопроводности материала, обеспечивает равномерное и быстрое нагревание, благотворно влияя на вкусовые качества. Пользуются спросом также керамические и глиняные турки.

Приступая к выбору турки, следует воспользоваться рядом рекомендаций, которые дают знатоки и ценители кофе.

В идеале ее емкость должная быть рассчитана на приготовление одной чашки. Широкое дно и узкое горлышко способствуют быстрому нагреванию и образованию пены, которая концентрируясь в зауженной верхней части турки, не позволяет испаряться эфирным маслам. Именно это помогает сохранить неповторимый букет вкуса и аромата.

Для того чтобы такое огорчение, как «сбежавший» кофе, не настигло, лучше выбирать емкость с воронкообразным горлышком. Это позволит снизить риск пропустить нужный момент.

Для тех, чей утренний график расписан по минутам и нет времени контролировать процесс варки кофе, отлично подойдет кофемашина капсульного типа. Это современное изобретение позволяет получать чашку готового эспрессо всего за минуту, одним нажатием кнопки.

Аппарат компактен, его использование не оставляет никаких загрязнений. К тому же устройство понятно и просто в эксплуатации, не требует какого-либо особенного ухода.

Многие современные кофемашины имеют функцию регулировки диспенсера, благодаря чему появляется возможность использовать чашки разного объема.

Стильный дизайн вносит в обстановку кухни дополнительный уют. Большое многообразие моделей позволяет найти вариант, который бы точно соответствовал требованиям потребителя.

1