Мы начинаем искать платья дочерям на выпускной за полгода до окончания школы, а о себе, как правило, вспоминаем в самый последний момент. Отлично, если можно выудить из недр шкафа что-то подходящее, купить к нему новую сумочку и туфли и отправиться в таком виде на последний школьный праздник ребенка. А если нет, то нужно срочно что-то приобрести.

1

Каким должно быть платье для мамы?

Во-первых, оно не должно быть вызывающим. Даже если у вас модельная фигура, не стоит демонстрировать свои прелести шокирующим мини. Не подходит и глубокое декольте. Не обязательно облачаться в строгий костюм, но и забывать о том, что вы мама, тоже нельзя. Платье должно соответствовать ситуации и возрасту. Наш сайт fix-news.ru расскажет, каким оно должно быть.

2

Какой фасон выбрать?

Строгих ограничений нет и фасон нужно выбирать в зависимости от типа вашей фигуры. Наверняка вы знаете свои проблемные места и достоинства. Так вот первые старательно прячем, а вторые выставляем напоказ. Можно надеть строгое платье, можно вечернее или коктейльное, если вам идет такая длина. Отлично будет смотреться платье-футляр, можно выбрать А-силуэт или длинную расклешенную юбку.

3

Цвет платья

Здесь вообще нет ограничений. Черное с белым — классика на все времена. Можно выбрать любые пастельные тона, например, светлый бежевый или розовый. Летом сама природа шепчет надеть на себя что-то яркое. Поэтому вы будете отлично смотреться в платье комбинации желтого с черным. Можно надеть ярко-красное платье. Сейчас в моде принты. Если вы любите пеструю одежду — пожалуйста. Отлично будет смотреться длинная расклешенная юбка из легкого шелка с принтами и однотонный темный пиджак.

Если вы мучаетесь выбором, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто купить хорошее платье, например, я рекомендую платья lipsy (у меня на фото — модели из этого каталога). Отлично сидят на фигуре, идеальные фасоны и очень приятные цвета.

Не забудьте подобрать к платью неброские украшения, красивые туфли и подходящую сумочку. Ну и прическа — это само-собой разумеющееся.