Многие из нас жить не могут без перекусов. А уж перед телевизором и подавно возникает острое желание что-то пожевать. Что делать, если вы сидите на диете, но с этой слабостью справиться решительно не в состоянии?

Еда и телевизор: есть или мучиться

Мучительное желание что-то пожевать не приведет ни к чему хорошему. Если вы будете долго его сдерживать, то большая вероятность потом сорваться и уничтожить в три раза больше планируемой нормы. Поэтому лучше немного поесть, чем рисковать обжорством. Самое главное — правильное меню.

Что можно есть

Нарежьте перед просмотром фрукты небольшими кусочками и ешьте их потихоньку, не ложкой, а руками — по одному кусочку. Если очень хочется чем-то похрустеть, можно взять банановые чипсы. Не противопоказаны и сухофрукты. Можно сделать смузи с кусочками фруктов и потихоньку потягивать его через трубочку. Можно начистить моркови и нарезать ее тонкими полосочками. Перекус будет очень полезным. Также можно есть другие некалорийные овощи. Например, отварите заранее цветную капусту и разберите ее на маленькие соцветия. От цветной капусты быстро приходит чувство сытости.

Чего нельзя есть

Все, что запрещено на диете в принципе, лучше вообще не держать в доме: чипсы, калорийные соленые орешки и печенье. Не стоит кушать ничего из тяжелой пищи — вы не будет контролировать съеденное. Поэтому основной прием пищи должен быть на кухне. Если супруг ест перед телевизором что-то вредное для вас — не смотрите с ним телевизор. Рука сама потянется к пачке с чипсами или к пиву.

А что посмотреть на досуге?

Если вам нечего посмотреть по телевизору, не расстраивайтесь. Сейчас что угодно можно смотреть в интернете. Вы можете наслаждаться не только просмотром любимых фильмов. Кстати, просмотр любимых передач положительно влияет на нашу психику — они поднимают нам настроение и успокаивают. А вот просмотр фильмов ужасов лучше отложить. Хотя они и способствуют выбросу адреналина, но это не очень хорошо.

1