Как складывается цена стоматологической услуги. Учитывая сложность работы, а также дороговизну используемых материалов, нужно обращать внимание и на клинику, в которую обратится пациент.

Современная стоматология предлагает наилучшие способы коррекции и лечения зубов каждому пациенту. Наиболее востребованной процедурой, которая заинтересовала многих, является имплантация зубов. Поскольку это пока ещё является «новинкой» в медицине, многие задают вопросы о том, как дорого обойдётся новый зуб, могут ли быть противопоказания и т.д.

По сути, никаких ограничений по возрасту не предполагается, а вживление имплантата делают как в верхнюю, так и в нижнюю челюсти. К стандартным методам протезирования, которые знакомы всем, причисляют коронки, мосты, а вот более «проблемные зубы» нужно ставить на штифты. Всё это занимает время, причиняет неудобства, чего не скажешь об имплантатах, которые даже визуально сложно отличить от здорового зуба. Но самое главное – выполняя таким способом восстановление зуба, соседние никак не затрагиваются, как это происходит, например, при протезировании. Ведь очень часто приходится обтачивать соседние здоровые зубы.

Ещё одним достижением, которое заслуживает внимания в стоматологии, является наращивание костных тканей. Это можно делать там, где замечено нарушение целостности.

Противопоказания могут коснуться лишь тех, кто страдает сахарным диабетом, расстройством иммунитета, а также людям, страдающим онкологией костного мозга. Обращаясь к специалисту, каждый пациент получит исчерпывающую информацию, и его случай будет рассматриваться индивидуально. Также учитываются физические составляющие каждого организма. Нервные окончания, состояние костной ткани – всё это крайне важно. После осмотра стоматолог сможет принять решение и разработать каждый этап будущего лечения.

Несмотря на то, что восстановление зубов путём имплантации набирает обороты популярности с каждым годом, всё же стоимость услуги пока довольно высока. Скорее всего, люди с доходами выше средних, смогут позволить себе это. Оценить окончательную стоимость предстоящей работы можно лишь после осмотра профессионалом. Это будет зависеть и от количества используемого материала, и от сложности случая.

Мало того, каждая клиника или стоматологический кабинет предлагают свою вилку цен, поэтому следует обратить внимание и на это. Конечно же, учитывать нужно и регион. Например, в крупных городах услуга окажется более дорогой, нежели в провинциальных. Даже количество вживляемых зубов отразится на цене. Заказ клиента на целый ряд имплантированных зубов будет дешевле, чем стоимость лишь одной единицы.

2