Кроватки для самых маленьких, представленные в современных магазинах, умиляют и радуют глаз многообразием дизайнерских решений. Здесь и люльки, и кроватки-трансформеры, и ложа с палантинами, и шедевры детского мебельного производства с намеком на готический стиль. Именно на внешнее оформление и обращают внимание охваченные радостными эмоциями родители. Бесспорно, кроватка должна быть красивой и органично вписываться в интерьер детской. Но здоровье малыша гораздо важнее, поэтому дизайн не должен быть первоочередным критерием выбора.

Кроватка – самый важный из всех предметов мебели для новорожденного ребенка. Ему положено много спать, именно в ней он будет проводить большую часть времени, особенно в первые три месяца жизни. Материал, из которого сделано ложе малыша, оказывает самое прямое влияние на его здоровье и самочувствие. Основные элементы конструкции могут быть выполнены из дерева, металла, пластика или ударопрочного полистирола.

Не менее качественными должны быть и детские кровати от 3 лет. Но здесь уже важен и дизайн, так как дети любят все красивое.

Лучше, если кроватка будет полностью деревянной, поскольку дерево является природным экологичным материалом, который обладает хорошей воздухопроницаемостью. Это важно потому, что даже малейший застой воздуха может вызвать перегрев маленького тельца и спровоцировать его обезвоживание.

Если родители стеснены в средствах, можно приобрести металлическую кроватку, которая стоит дешевле. Но при этом нужно будет уделять особое внимание проветриванию детской в дневное и ночное время. Преимуществами металлических моделей являются простота ухода и прочность: они легко моются и долго сохраняют безупречный внешний вид.

В удобной кроватке малыш будет хорошо себя чувствовать, крепко спать ночью, избавит родителей от лишних волнений и позволит им полноценно отдыхать. Детские коляски использовать для ночного сна малышей не стоит. Они, как правило, выполнены из искусственных материалов и предназначены для прогулок.

6