Неумолимая статистика гласит, что только 10% браков на нашей грешной планете совершаются по любви. Появилась даже немного печальная шутка: «Свадьба — не лотерея. В лотерее всегда есть шанс». Узаконивать отношения в наше время не слишком популярно, многие предпочитают ни к чему не обязывающий гражданский брак. И все-таки некоторые мужчины идут на такие «жертвы». Что же ими движет при этом? Почему он решил жениться?

Красивая, умная и богатая

Это мечта большинства меркантильных мужчин. Они определяют для себя критерии, под которые позже пытаются подобрать достойную супругу. В реальности чаще случается так, что Маша, к которой он питает те самые чувства, не умеет гладить рубашки, печь пирожки по маминому рецепту и вообще не желает готовить ему завтраки. То есть никак не подходит под образ идеальной супруги. Тогда он женится на Марине, которая в перерывах между глажкой, уборкой и стиркой еще успевает связать носки всей семье и регулярно проведывает свекровь, но продолжает любить кого угодно.

Женатые живут дольше

Вы можете плакать или смеяться, но многие действительно женятся именно по этой причине. Но это действительно так. Ведь есть по воскресеньям вкусные домашние пельмени и забивать в прихожей гвозди вместе с сыном – это и есть простое человеческое счастье. А счастливые люди действительно живут дольше.

По расчету

В наше время финансовой нестабильности это по-прежнему популярно. Посмотрите фото свадеб знакомых, которые женились потому, что желали получить уверенность в завтрашнем дне. Все вполне счастливы, так как получили желаемое. И неважно, что у супруги вместо одной ноги отстегивающийся протез и периодически выпадающая вставная челюсть, если к ней прилагаются такие привилегии, как известность, положение в обществе, карьерный рост и целое состояние.

Досадное недоразумение

Может быть, он уже собирался расставаться с подругой, но вдруг она забеременела. Или накатил страх одиночества, беспомощности, старости, которая уже наступает на пятки, ведь скоро тридцатник. Захотелось сменить привычный жизненный ритм, так как все чертовски надоело.

Это все браки, которые заранее обречены на провал. То есть супруги могут вместе жить и до пенсии, все зависит от их терпения и выдержки, но это именно «брак» в плохом смысле этого слова, так как очень трудно играть по таким правилам. И мужчин, которые вот по таким (речь идет о всех вышеперечисленных пунктах) причинам отказывают себе в большой и чистой любви, можно только пожалеть. Такой брак обречен на провал.

3