Любая женщина готова носить слишком узкие платья, высоченные шпильки, неудобные блузки и юбки — мы готовы на жертвы ради красоты. Но есть вещи, которые обязательно должны быть милыми и комфортными. Конечно, это одежда для сна и отдыха дома. Как приятно после ванны надеть на себя розовую плюшевую пижаму в толстых мишках!

И можете это делать со спокойной душой — во-первых, дома не существует никакого дресс-кода (исключение — старая и вылинявшая одежда. Вот ее действительно нужно списать на свалку истории). А во-вторых, от комфорта во время сна отдыха зависит наше настроение и самочувствие.

Какую одежду купить?

Сейчас с этим проблем, в принципе, не возникает. Вы можете выбрать оригинальную сорочку, стильный комплект или сексуальный халатик. Но все-таки стоит знать, на что обращать внимание при выборе.

Ткань

Приоритет остается у натуральных тканей. Это может быть мягкая фланель, лен или ситец, трикотаж с большим процентом хлопка или махровая ткань. Если уж очень хочется приобрести пеньюар с большим процентом синтетики, то держите его, так сказать, на выход — покрасовались и переоделись.

Фасон

Только вам решать, спать ли вам в уютной пижаме, эротичном комплекте из шортиков с маечкой или в просторной ночной сорочке. Если одежда качественная, то в ней в любом случае будет комфортно. Лучше купить и пижаму, и сорочку — пусть будет такой зимний и летний вариант.

Сколько должно быть одежды для сна

Чем больше — тем лучше. Стирать ее приходится часто, поэтому нужно иметь хотя бы 2-3 комплекта на смену. Зимой же белье сохнет плохо, поэтому нужно купить хотя бы 3 пижамы.

Расцветка

Одежду для сна всегда шили из светлой ткани. И это правильно. Светлые и пастельные тона действуют успокаивающе, настраивают на сонный лад. Ну а для мужа можно купить черный пеньюар. Пусть полюбуется вами перед сном. А потом вы сможете переодеться.

Халат

И обязательно купите халат. Представьте, что ночью к вам заявилась веселая компания не совсем трезвых родственников или друзей, а вы открываете им в ситцевой пижаме в мишках.

10