На прилавках магазинов можно найти множество одежды, рассчитанной на худощавых девушек. Как следствие, у полных дам иногда возникает чувство обделенности. Тем не менее, даже обладательницы пышных форм могут одеваться элегантно и стильно. В этом им поможет одежда для полных.

1

Пышная дама может быть привлекательной и интересной. Для этого необходимо подобрать ту одежду и аксессуары, которые подходят именно ей (к примеру, сейчас можно найти модные платья для полных). С помощью грамотно подобранного гардероба можно скрыть все недостатки фигуры.

Одежда для полных: секреты выбора

Некоторые ошибочно полагают, что полным дамам можно носить только широкие бесформенные блузы и кофты. Однако тогда фигура зрительно станет еще более объемной.

Мода для полных лето

Вещи должны быть вам по размеру. Конечно, не стоит носить плотно обтягивающие маечки, но одежда должна свободно повторять ваш силуэт.

Гардероб полной женщины должен состоять из прямых брюк, нешироких платьев и юбок, кардиганов с запахом, которые выгодно подчеркивают талию. Одежда для полных предполагает наличие горизонтальных линий. Но обратите внимание, что эти линии не должны быть на самых полных участках вашего тела.

Не забывайте и о вертикальных линиях. Всевозможные разрезы на юбках, глубокие складки, четко выделенные застежки – ваши верные спутники. Однако вертикальные линии должны быть идеально ровными и прямыми. Изгибающаяся вертикальная полоска приведет к обратному результату.

Полным дамам не следует иметь в своем гардеробе вещи из сухих материалов (таких как лен). Кроме того, не рекомендуется носить блестящие и броские ткани наподобие атласа. Ткани не должны быть очень тонкими и плотно облегать фигуру.

Одежда для полных шьется из плотных и гладких тканей (например, трикотаж) или джерси. Матовые ткани зрительно скрывают лишние объемы и прекрасно поглощают свет.

Мода для полных

Что касается цвета, то мягкие пастельные тона обязательно увеличат вашу фигуру. Поэтому выбирайте вещи более насыщенных цветов. К примеру, ваша одежда может быть зеленой, красной или голубой цветовой гаммы.

На вещах не должно быть больших цветов и других крупных элементов. Это только подчеркнет вашу полноту. Лучше всего выбирать однотонные вещи, где низ не контрастирует с верхом. Исключите также из своего гардероба юбки и платья с крупной вязкой.