Среди разнообразия талисманов и оберегов важную роль играют окружающие нас растения. Ведь их наделяют особыми свойствами и способностями. Особенно выделяется спатифиллум, женское счастье или женский цветок. Согласно поверьям, он способствует обретению любви и счастья в доме. Декоративное растение очень любят и зрелые женщины, и молоденькие девушки. Комнатный спатифиллум будет приносить удачу в личной жизни, а также наполнит дом уютом и атмосферой тепла.

Рекомендуем дарить данное растение молодым девушкам для того, чтобы они скорее встретили свою вторую половинку. При этом когда в доме отсутствует любовь и взаимоуважение, а присутствуют частые скандалы и ссоры, то цветок практически всегда погибает. Чтобы спатифиллум радовал частым цветением и обильной сочной зеленью, не достаточно одной любви и гармонии в доме, растению требуется и правильный уход.

Спатифиллум — теплолюбивый цветок, который не любит холода и сквозняков. К свету растение неприхотливо, однако лучше растет при искусственном либо рассеянном ярком освещении. Не нужно ставить «женское счастье» на полуденное палящее солнце и не стоит выносить горшок с растением на солнечный балкон.

Спатифиллум очень любит частые опрыскивания и влажный климат. При малейшей нехватке влаги, у цветка поникают листья. Корешки цветка постоянно нуждаются в увлажнении, поэтому горшок можно погружать на пятую часть в слегка теплую воду или ставить поддон с водой. Когда воздух в комнате слишком сухой для спатифиллума, то кончики листьев начинают сохнуть. Но при переливе, возможно, появятся жёлто-коричневые пятна, похожие на солнечные ожоги.

Размножается это восхитительное растение делением куста, которое, как правило, происходит весной во время пересадки. Реже размножается семенами и верхушечными черенками. Следует обратить внимание, чтобы на отделённых кустиках была пара листьев и точка роста.

Если женский цветок не образует бутонов, то возможной причиной может стать выбор слишком большого горшка. Следует знать, что растение радует своими цветами лишь в том случае, когда корешки плотно облегают абсолютно весь горшок. Чтобы ускорить процесс образования бутонов можно подержать некоторое время спатифиллум в более прохладном помещении.

Необходимо осенью и весной подкармливать растение специальными минеральными удобрениями, предназначенными для комнатных цветов. В остальной период достаточно одной подкормки в месяц. Ежегодно следует пересаживать спатифиллум горшок немного большего диаметра, не забывая про дренаж.

00