Как говорил Мойдодыр: «утром умываются ребята и утята и котята», так что и вам пора подумать, какого же мойдодыра себе подобрать.

Выбрать раковину не так уж просто. Разные формы, размеры, материалы, цены, то ли брать с тумбочкой, то ли с креплением к стене, не понятно. Одним словом темный лес, в который мы попытаемся зайти с фонариком, чтобы хоть немного сориентироваться.

Виды умывальников

Раковина – таз

Это чашеобразная раковина, которая устанавливается на тумбу, выглядит это как тазик на столе, по большому счету это дизайнерская раковина, подходящая для клубов, ресторанов или баров. Но если дизайн вашей ванной комнаты требует, чего – то необычного, такой вариант может вам отлично подойти.

Раковина – пьедестал

Это классический умывальник, крепящейся к стене и стоящий на ножке. В ножку уходит канализационный слив. Такой вариант отлично подойдет, если не хватает места для тумбы, но не хочется ставить совсем крошечный умывальник. В основном это не дорогой и практичный вариант для любой ванной комнаты. Такой тип умывальника выглядит аккуратно и красиво.

Раковина – тумба

Раковина, встраивающаяся в тумбу из дерева или ДСП, обычно раковина служит одновременно и столешницей, то есть раковина напоминает собой плиту с чашей посередине, но бывают модели, которые нужно вставлять в стеклянную, каменную или деревянную столешницу. Плюсы таких моделей заключаются в том, что вы можете сложить моющие средства, полотенца или любые другие вещи из ванной в тумбу под раковиной, в некоторые тумбы встраивают корзины для грязного белья, что сэкономит полезное пространство в ванной комнате.

Материалы

В основном магазины продают раковины из фарфора и фаянса. Такие умывальники удобны в эксплуатации, их легко мыть, они не меняют цвет, срок службы такой раковины не менее 5 лет. Фактически раковина может простоять и 20 лет, но со временем на раковине появляются микротрещины и в местах около трещин могут появиться желтые пятна, случается это не раньше 7-10 лет от начала эксплуатации. Цены на такие раковины не кусаются, любая семья затеявшая ремонт сможет позволить себе такой умывальник.

умывальник