Раньше проблем с выбором детской кроватки не существовало. Они либо передавались по наследству, либо покупались в магазине. «Широкий» ассортимент из одной-двух кроваток в тупик никого не ставил. Другое дело теперь. Заходишь в магазин и жалеешь, что не можешь купить их сразу штук 15-20, такое все яркое и красивое. Чтобы было хоть немного проще, решите для себя сразу, каким требованиям должна соответствовать кроватка для Вашего ребенка.

Во-первых, сырье, из которого она сделана. Лучшими считаются натуральные материалы, различные пластики менее приветствуются. Не забывайте, что подросший малыш будет пробовать ее на зуб и облизывать, поэтому попросите у продавца гигиенический сертификат на нее. Из сертификата заодно и узнаете точно, из чего сделана кроватка – пластик настолько хорошо научились маскировать под дерево, что на глаз ни всегда можно отличить.

Во-вторых, кроватка должна быть функциональной. Например, кроватки на колесиках удобнее передвигать, чем без колесиков, а маятниковый механизм позволит маме укачивать малыша, не беря его на руки каждый раз. Очень удобно, когда в кроватке предусмотрены нижние и боковые ящики-шкафчики для постели и игрушек. Это делает ее чуть дороже, но избавляет от покупки лишней мебели. Если у вас двое детей, то лучше сразу двухъярусные кровати купить, чтобы всем хватило места.

Безопасность – третий важный показатель при выборе. Регулироваться в идеале должны и бортики и днище, а расстояние между прутьями составлять 6-8 см. Маятниковый механизм обязательно должен иметь фиксатор!

Ну и матрасик. Собственно он и является самым дорогим элементом кроватки. Не мягкий, но и не жесткий, с экологически чистым наполнителем и из натурального материала, со съемным чехлом – на таком матрасике сладкие сны ребенку обеспечены.

Если Вы не хотите через два года покупать ребенку новую кровать или Вам малыш уже подрос, обратите внимание на кровати-трансформеры. Благодаря раздвижным механизмам кроватка может легко превратиться в подростковую кровать. Если Ваш подросший ребенок любитель конструктора lego, можно купить ему кровать-трансформер ЛЕГО. Сделана она из массива сосны и «вырастает» вместе с ребенком, мальчики от 2-х до 14-ти лет будут спать в такой кровати с удовольствием.

Конечно, даже несмотря на эти советы легко растеряться при выборе. Прислушайтесь к своей душе, она поможет Вам выбрать ту кроватку, в которой Вашему ребенку будет уютно и сладко спаться.

1