Пазлы – замечательная развивающая настольная игра, которая никогда не надоест. Игру можно многократно собирать и разбирать, можно ее склеить и сделать красивую картинку в рамочке для украшения интерьера детской. В магазине можно купить пазлы для детей разного возраста. Чем они отличаются?

как развить ребенка

Для самых маленьких

Объемные пазлы подходят для детей с трехлетнего возраста. В набор входят крупные детали, из которых можно построить рельсы для паровоза, дорогу для гонок на болидах или полянку для божьей коровки. В комплекте к дорожному покрытию идет и паровозик, пожарная машина, экскаватор или биплан, а также дорожные указатели и ограничители. Но и это еще не все! Машинками и зверушками нужно управлять при помощи пульта. Задача юного гонщика или строителя – пройти дистанцию.

«Picoli Kids» — серия ярких пазлов производства Германии. В магазине есть картинки с забавными зверушками, шаловливыми мордашками и знаками зодиака. Это отличный подарок для непоседы, который поможет развить в нем упорство и самостоятельность.

плачет ребенок

Для школьников и подростков

Для детей более старшего возраста можно купить пазлы «Белое и черное». Это логическая игра, состоящая из акриловых фигурных элементов. Из них нужно собрать круг с сердечками, пузырями или листьями в центре. Это довольно сложная, но очень увлекательная игра.