FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Многие считают покупку морозильной камеры абсолютно ненужной. И в то же время, обильный урожай, с таким трудом выращенный на даче из года в год приходится попросту выбрасывать из-за дефицита места в морозильнике? Замороженные фрукты, овощи, ягоды и грибы, — досадно, когда пропадают полезные продукты, при этом не содержащие в себе ни грамма пестицидов и прочей химии. Выход из этой ситуации один – покупка морозильной камеры. Насколько приятно зимой, когда цены на продукты только ползут вверх, достать из морозильника заготовленные летом припасы и бесплатно наслаждаться их изобилием.
Сейчас существует два типа морозильных камер – горизонтальные и вертикальные. Вертикальные называют морозильным шкафом, так как они внешне очень похожи на холодильник. Чаще всего, они разделены на несколько отделений, выполненных в виде выдвигающихся ящиков или полок с дверцами. Объемы таких шкафов могут быть самыми разными, в продаже имеются морозильные камеры высотой от 65 сантиметров до двух метров.
Горизонтальные морозилки еще называют морозильными ларями. Они не выше 80 см, вытянуты по длине, имеют либо раздвижные двери, либо дверцу, которая открывается вверх. Основным преимуществом над вертикальными морозилками является больший полезный объем. Кроме того, морозильный ларь можно установить на балконе, лоджии. Благодаря конструкции, более эффективной теплоизоляции и разумно размещенному контуру хладагента он более экономичен и во время отключения электроэнергии дольше сохраняет холод.
Следует отметить, что в отличии от обычного погреба, морозильную камеру может иметь у себя владелец квартиры, кроме того, срок годности замороженных продуктов намного дольше размещенных под землей.
Особое внимание при выборе морозильной камеры нужно обращать системе размораживания. Существуют модели как с ручной, так и с автоматической дефростацией. В камерах с ручной разморозкой вам придется хотя бы раз в год полностью отключать камеру, доставать все продукты и ждать, когда ледяной наст внутри морозильника растает. Автоматические модели предусматривают самостоятельную разморозку, что очень удобно. Единственный недостаток такого типа замораживания – продукты теряют собственную влагу.
Класс морозильной камеры определяется способностью создавать заданную температуру хранения. Количество знаков * соответствует времени, за которое продукты сохраняются без потери качества.
Функция быстрой заморозки позволяет сохранить в замораживаемых продуктах максимальное количество питательных веществ и полезных витаминов. Режим следует включать за 5 часов до момента заморозки. Через сутки можно вернуться к режиму «хранение». Режим быстрой заморозки не самый экономичный и требует дополнительного расхода электроэнергии.
Очень важно, какое время морозильная камера удерживает холод без электроснабжения. Если камера снабжена аккумуляторами холода, вы можете быть спокойным за свои запасы в течении суток даже в самую жаркую погоду. Главное – не открывать камеру без лишней надобности.
Существует два способа регулировки температуры морозильной камеры: электронный и механический. Электроника более точна и многофункциональна, а механика всегда более надежна.
Это некоторые из особенностей морозильных камер, которые вам пригодятся при подборе новой домашней техники — морозильника.
This entry was posted by Алиса on 11.02.2016 at 19:15, and is filed under Домашний уют. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |