У кого чистый четверг, у кого домашний субботник, кто пользуется модными методиками «летающей леди», а кто и без методик летает на метле, но факт остается фактом — от уборки никуда не денешься и наша лень прямо пропорциональна объему бардака, нарастающего в жилище.

уборка в квартире

Ненавистная швабра…

Для людей, помешанных на чистоте, всякие тряпочки-брызгалки и веники — это предметы поклонения. Но что делать, если процесс уборки ну совсем не нравится, а только при одном виде швабры опускаются руки и пропадает боевое настроение? Можно попробовать заменить уборочные аксессуары на более позитивные и привлекательные. Например, тряпочки для вытирания пыли могут стать цветными и улыбающимися. А швабру можно купить из «лапши» из микрофибры и даже приклеить ей глазки — может, даже, мужу понравится и он помоет полы хотя бы раз в год?!

быстрая уборка

Атмосфера вокруг

Грустно убирать в полной тишине, а наведение порядка в присутствии кого-то из домашних больше напоминает войнушку — пока ты оккупируешь гостиную, они бомбят кухню и спальню. Выход тут очевиден — выгнать всех на улицу гулять и дышать свежим воздухом, можно даже отправить их в магазин за продуктами на ужин, включить любимую и энергичную музыку, надеть удобную легкую одежду и вприпрыжку начать вытирать пыль, танцевать с пылесосом и звенеть тарелками в раковине.

Чем больше — тем сложнее

Очевидно, что запущенный бардак будет разгребаться дольше и сложнее, чем небольшой беспорядок после вчерашних «посиделок» у телевизора. Поэтому настоятельно не рекомендуется затягивать с уборкой. Лучше тратить каждый день по 15 минут, чем раз в неделю корячиться три часа во всем доме. Приучите домашних убирать за собой — будь то тарелка или вещи в шкафу. Очень полезно установить дежурство по дому — тогда окружающим не будет казаться, что уборка — это что-то простое, что происходит само по себе. И вообще — чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!