Не создается ли у вас впечатление, что многие американские фильмы ужасов направлены на развлечение зрителя, а не на то, чтобы его хорошенько напугать и заставить бояться собственной тени? И даже сцены с разлитой по полу кровью и отрубленными частями тела уже не шокируют избалованного ценителя жанра. В целях привлечения к своим фильмам внимания публики режиссеры применяют свое главное оружие: делают акцент на реализме и психологии в кадре, поэтому в качестве источника зла в кино все чаще стали появляться обычные люди. Такое кино вызывает куда больше волнения и страха, чем банальные страшилки с монстрами, держит наблюдателя в цепких руках напряжения. Ниже представленные киноленты – лучшее тому доказательство.

Благодаря мастерской работе каждого члена съемочной группы на свет появились самые страшные фильмы ужасов в мире, с самыми рейтинговыми картинами можно ознакомиться на http://www.ivi.ru/collections/scariest-horror-movies.

Один из последних фильмов, вызвавших широкий отклик зрителей – картина «Спуск 2». Пусть вас не вводит в заблуждение скромное название кинокартины. «Спуск 2» (http://www.ivi.ru/watch/45531) – это продолжение нашумевшего хоррора «Спуск». В первой части рассказывается о группе девушек, которые отправились изучать глубинные пещеры изнутри. К несчастью, они лицом к лицу столкнулись с неожиданными жителями, с которыми им пришлось вступить в неравный бой. Во второй части в пещеру отправляется уже подготовленная группа спасателей, задача которой выяснить причину происшедшего. Но вместо того чтобы спасать и расследовать дело, они сами попадают в ловушку. Останется ли кто-то в живых? Или всем суждено хранить тайну пещерных жителей, оставшись под землей навеки?

Но опасность подстерегает нас не только в горах или подземельях, она может жить в нашем доме или зеркале, которое украшает комнату. Главной героине (Лена Хиди) из киноленты «Отражение» (http://www.ivi.ru/watch/67778) Джине удалось встретиться со своим зеркальным двойником. К чему приведет эта встреча? Вообще, тема зеркал, их мистическое ирреальное воздействие беспокоит людей с давних пор. В некоторых религиях и древних книгах прямо указывается на скрытую опасность, исходящую из них.

Пожалуй, стоит упомянуть еще один фильм, который заставляет задуматься о происходящем, а не просто наблюдать увлекательную историю, – «Тайна подземелья» (http://www.ivi.ru/watch/49994). Это первая режиссерская работа Франка Вестьеля, ранее он появлялся в картинах исключительно в качестве актера. Кинокритики отметили его нестандартный подход к авторскому атмосферному кино.

Все три картины содержат загадку, она не исчезает даже в конце фильма. Такая идея заставляет зрителя думать, фантазировать и предлагать свою версию происходящего на экране. А ведь лучшее окончание – то, которое нравится нам, не так ли?