Вулканы — это необузданная стихия, стершая с лица Земли немало городов и поселков, испепелившая множество домов. Но это все правда только в том случае, если вулкан действующий. И чего только не придумает изобретательное человечество! Даже вулканы люди научились использовать, причем очень оригинальным способом. Предлагаем узнать, как именно. Если вас заинтересуют эти невиданные диковинки, то вы можете отправиться в путешествие и посмотреть на них своими глазами.

Отдых на вулкане в Чили

В мире есть много необычных отелей, но переплюнуть в оригинальности чилийских умельцев пока никому не удалось. Если вы приедете в Huilo Huilo, то сможете остановится в необычной гостинице с водопадом, расположенной в очень даже мирном вулкане. Это рукотворное чудо выглядит столь необычно, что пользуется неимоверной популярностью у туристов. Правда, сам отель Montaña Mágica Lodge совершенно не опасен и не извергает никакой лавы. Но из его окон открывается великолепный вид на настоящий вулкан Arenal.

Ботанический сад в кратере вулкана — еще одно чудо Бали

Индонезия далеко. Будь она хотя бы вполовину ближе, то смогла бы легко конкурировать по популярности с Турцией и Таиландом. Но зато здесь есть такое чудо, ради которого стоит решиться на двенадцатичасовой беспосадочный перелет. Хотите полюбоваться ботаническим садом в кратере вулкана? Тогда отправляйтесь на Бали! Находится он на берегу одного из озер под названием Данау Братан. В кратере есть еще красивейших храм и даже небольшой жилой поселок. Сухой сезон в тропиках Южного полушария длится с июня по октябрь, поэтому уже пора заказывать билет на самолет в столицу острова Бали. С доставкой туристов до любого курорта острова и любого отеля проблем нет, такси и другой транспорт очень дешевы. Дешевизна местных товаров впечатляет, особенно на изделия традиционных ремесел – батик и деревянные скульптуры.

Бали достоин того, чтобы провести на этом острове весь отпуск, не зря его называют островом тысячи храмов, лучшим местом для серфинга, жемчужиной южных морей. Множество достопримечательностей острова, курортный город Кута, храмы — все это ждет вас на Бали. Узнать еще много интересного о вулканах можно здесь http://vulkanclub.site/.

А еще в Европе есть электростанция, которая работает от искусственного вулкана. О ней мы обязательно расскажем в следующий раз. Кстати, с помощью Google Street View можно совершить виртуальное путешествие в кратер действующего вулкана. Зрелище не для слабонервных!