В стародавние времена невесты на Руси выходили замуж в лаптях, а в лучшем случае в новых сапожках. Теперь невеста может позволить себе самый оригинальный свадебный наряд и любую обувь. Однако по традиции будущая супруга должна сделать свои первые шаги в качестве законной жены в белой обуви, символизирующей чистоту отношений.

К выбору свадебной обуви подходят с таким же вниманием, как к платью, фате или перчаткам. Она должна быть красивой и удобной, невесте придется не один час провести на ногах, участвуя в официальной церемонии, и различных мероприятиях в торжественный день. Кроме того, она должна подходит к основному наряду по стилистике и просто красиво смотреться на ноге. Не забываем о любимом свадебном обычае – краже туфель невесты. Туфелька, которую в этот вечер выставят на всеобщее обозрение, должна быть действительно очень красивой.

Если невеста выбирает пышное свадебное платье, по типу бального, то с ним хорошо будут смотреться туфли с закругленным носом и ремешком. Длинное прямое платье или платье со шлейфом потребует лодочек на шпильке. А короткое платье, ультрамодного покроя может идти в паре с босоножками, туфлями на танкетке, модными «лабутенами», а иногда даже с изящными полусапожками или ботильонами.

Дизайнеры призывают не стесняться невест, которые носят обувь больших размеров. Можно подобрать очень удобные и красивые туфли даже на крупную ступню, не обязательно белого цвета. Белая обувь уже давно не единственный фаворит в свадебных туалетах невест. В моде платья разных цветов, под стать им и свадебная обувь, которая может подходить под цвет платья или контрастировать с ним.

Бывает, что невесты с маленькой ножкой тоже страдают от недостатка выбора. Мол, туфли маленьких размеров смотрятся, как детские. Свадьба – событие не спонтанное. К нему готовятся загодя, поэтому есть возможность заглянуть в интернет магазин маленьких размеров обуви и подобрать для себя нужный вариант.
Хочется, чтобы в этот радостный день каждая невеста чувствовала себя самой исключительной и смой красивой, а туфельки только дополняли ее великолепный наряд!