Волосы на лице — серьезная проблема для женщин. Но современная косметология может решить ее раз и навсегда.. Сегодня существует очень большое количество самых разнообразных средств и различных способов. Для удаления нежелательных волос на лице наибольшей популярностью когда-то пользовались народные методы. А сейчас появилась альтернатива — косметические процедуры. Давайте рассмотрим все варианты и решим, какой из них лучше.

Удаление нежелательных волос на лице можно делать в домашних условиях и самостоятельно. Воск и смола, орехи и крапива помогут выжечь волосяную луковицу.

Удаление волос на лице народными способами

Перегородки грецких орехов

Приготовьте настойку из перегородок орехов грецких. Для этого возьмите 150 миллилитров 70% спирта и не менее 50 грамм орехов. Грецкие орехи расколите и повынимайте перегородки.

Полученные перегородки поместите в темного цвета емкость (лучше взять бутылку) и залейте спиртом. Поставьте настойку в прохладное место на недельку.

Далее возьмите ватный тампон, смочите его в смеси и регулярно смазывайте нужный участок тела. Процедуру делают в течение двух (редко трех) недель перед ночным сном. Каждый день волос будет все меньше, и вскоре их вообще не станет.

Зеленый грецкий орех

Можно избавиться от волос и с помощью кусочка зеленого ореха грецкого. Таким кусочком необходимо смазывать кожу (сок обязательно должен попасть на волоски). Через некоторое время волос станет светлым и ослабленным, а далее (более двух недель) и вообще исчезнет.

Мыло с пеплом

Нежелательные волосы легко удалить и с помощью мыла с пеплом. Для этого через мелкое сито хорошенько просейте золу. Залейте ее кипятком и добавьте мыло, что было предварительно натертое на мелкой терке. У вас должна получиться густая паста, которую следует наносит на волосяной покров. В результате — вы решите проблему по удалению волос на лице навсегда.

Ореховая зола

Хорошее и эффективное средство — ореховая зола. Очистите орехи и сожгите от них скорлупу. Полученный пепел залейте водой до консистенции густой пасты. Дайте настоятся половину суток и смазывайте проблемные волосы по три раза в день. Если ваша цель — навсегда избавиться от волос, тогда необходимо делать компрессы из данной пасты по полчаса на день.

Смола сибирского кедра

Проверенным средством остается и смола с сибирского кедра. Ее делают таким же способом, что и депиляцию, а снимают с помощью полосок. Такой способ замедлит рост, а при длительно использовании и, вообще, поможет избавится от волос.

Спиртовой коктейль

Поможет и следующее средство — возьмите (35 грамм) спирта, 5 грамм нашатырного спирта, 2 грамма йода и касторку (5 грамм). Все ингредиенты хорошо перемешайте и наносите не менее чем два раза в день. Через пару дней нежелательные волосы безболезненно и сами выпадут.

Настойка из зерен крапивы

Чтобы потерять надоедливой волос, сделайте настойку из толченых зерен крапивы (около 40 грамм) и стакана масла (растительного). Настаивайте в течение двух недель и, по мере готовности, наносите на проблемные зоны.

Шугаринг — проверенный способ

Среди домашних методов значительную популярность получил и «шугаринг». Это и неудивительно, ведь прост в приготовлении и дешев по структуре, он всегда сможет привлекать женщин.

Способ похож на депиляцию, он поможет избавится от нежелательного покрова навсегда и сделает кожу гладкой. «Шугаринг» выведет волосы на 20 дней, а при регулярном пользовании таким методом, волос навсегда исчезнет.

Чтобы приготовить «шугаринг», вам понадобиться обычный сахар (двадцать ложек столовых) и вода (две ложки стол.), а также сок с целого лимона.

В эмалированной посуде перемешайте все перечисленные ингредиенты и поставьте кастрюльку на медленный огонь.

Основное правило: во время приготовления такого сиропа ни в коем случае нельзя изменять температуру.

Ну и не забываем о регулярном помешивании. Готовят до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Для проверки необходимо с капли сиропа ската пальцами шарик. Если не растекается — сироп готов.

Нанести слоем в 1-2 мм. на участок с повешенной растительностью. После того, как сироп немного остынет, необходимо его край зацепить ногтем и дернуть против роста волоса.

Можно и упростить процедуру: наносите сироп на полоски с ткани и тогда приклеивайте к участкам с волосами. Если смесь во время процедуры остыла, подогрейте ее на малом огне.

При использовании данных методов, вы конечно достигнете желаемых результатов, но учитывайте, что средства с орехом, окрасят вашу кожу в лилово-фиолетовой цвет (подумайте, как идти на улицу), а крапива может дать зуд или ранки. Поэтому сначала нужно пробовать средство на незначительном участке или даже проконсультироваться у врача.