Биогель – относительно новое направление в современной индустрии красоты, которое становится очень популярным и востребованным.

Маникюр – важный элемент привлекательного образа

Ухоженные ручки с аккуратным маникюром – это неотъемлемая составляющая идеального образа. Он стал таким же важным элементом, как и чистая кожа лица или подстриженные кончики волос.

Однако далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться крепкими и красивыми ногтями. У большей половины девушек структура ногтей находится в плачевном состоянии, а соответственно и их внешний вид далек от совершенства.

Именно поэтому специалисты неил-индустрии разрабатывают средства для укрепления и роста ногтей: бесцветный укрепляющий лак, питательные смеси, крема или масла.

Многие стали использовать искусственные материалы, такие как гель или акрил, для наращивания ногтей. Этот способ делает ногти привлекательными и ухоженными.

Было разработано специальное средство для наращивания ногтей, под названием биогель. Покрытие ногтей биогелем — одно из лучших средств для укрепления.

Что такое биогель 

Биогель – это специальный материал, которым покрывается ногтевая пластина. В отличие от других материалов, в его основе лежит натуральная составляющая – смола из тикового дерева, которое растет, в основном, в Южной Африке, в нем есть витамины А и Е, которые способствуют укреплению и оздоровлению ногтей.

Он позволяет ногтям дышать и не портит структуру при нанесении.

Важной особенностью является его гибкость и пластичность, благодаря чему можно использовать биогель в домашних условиях и совсем не обязательно ходить в дорогостоящие салоны.

Для чего используют

Это очень простое в использовании средство, которое не причиняет вреда ногтевой пластине. Его можно использовать дома для укрепления, для защиты ногтя от отрицательного воздействия факторов внешней среды.

Он делает структуру ногтя более прочной, способствует более активному росту ногтевой пластины, улучшает ее внешний вид, придавая красивый цвет и выравнивая поверхность.

Он выглядит вполне натурально и естественно, поэтому его можно использовать даже если на работе строгие правила, не позволяющие иметь яркий вызывающий маникюр.

Можно использовать его и для наращивания. Если Вам очень хочется иметь длинные красивые ногти, а естественным способом этого добиться невозможно, то теперь это вполне реально сделать в домашних условиях с помощью биогеля.

Биогель обеспечивает идеальное и ровное покрытие поверхности пластины без прикладывания титанических усилий.

Что необходимо иметь в своем арсенале для нанесения 

Необходимо обзавестись некоторыми средствами и инструментами.

Обязательно нужна ультрафиолетовая лампа для сушки геля после его нанесения. Следует приобрести кисточки из искусственной щетины (желательно разного диаметра), пилочки (разной жесткости), бафы, обезжиривающие средство и закрепитель, специальные средства для его снятия.

Процесс нанесения

Для начала следует тщательно очистить ноготь обезжиривающим средством. Кутикулу отодвигают или удаляют, поверхность ногтя слегка шлифуют пилочкой.

Наносим тонкий слой биогеля, можно придать ногтю нужную форму и выровнять его поверхность. Сушим под лампой около трёх минут.

Повторяем процедуру нанесения еще несколько раз (это может быть от трех до пяти слоев). Со второго слоя время сушки под лампой необходимо увеличивать на минуту-две.

Особое внимание следует обратить на последний слой – он должен быть максимально аккуратным, так как это и будет внешний вид вашего ногтя. В конце лучше всего покрыть ногтики закрепляющим прозрачным лаком.

Такой маникюр продержится около двух-трех недель, по истечению которых вы можете удалить его специальным раствором и повторить процедуру еще раз.

Любительницы ярких цветов смогут выбрать любой цвет для своего маникюра, так как существует огромное множество оттенков биогеля – матовые и перламутровые, с блестками и без, яркие и спокойные и т.д.

Если вы желаете укрепить и оздоровить свои ногти, а маникюр сделать привлекательным и аккуратным – воспользуйтесь биогелем и Вы останетесь довольны результатом.