Пластиковые банковские карты — удобное и практичное решение массы проблем. Многие пользуются кредитками и зарплатными депозитными картами. Чтобы привлечь новых клиентов, банки предлагают все новые и новые условия. В частности, карты с кешбеком.

Зачем вообще нужна депозитная карта

Депозитная карта — это карта, на которой хранятся личные деньги ее владельца. Многие на нее получают зарплату и пенсию. С нее можно снимать наличные, ею можно расплачиваться в магазине, делать переводы. Дебетовая карточка — это своеобразный цифровой кошелек, который позволяет не носить с собой наличные, а иметь в кармане маленький пластик. Такой картой можно расплачиваться и за границей. А этого гораздо удобнее, чем возить с собой наличные, обменивать их, терять на курсе.

Что такое карта с кешбеком

Еще удобнее и выгоднее бесплатные дебетовые карты с кэшбеком. Это означает, что банк будет возвращать ее владельцу какую-то часть средств. Таким образом можно неплохо сэкономить.

Обычно банк предлагает самостоятельно выбрать категории для кешбека. Это может быть:

 

  • покупки в магазинах;
  • топливо на заправках;
  • заказ косметики;
  • онлайн-шопинг в магазинах других стран;
  • покупки приложений, книг в Google Play Store и др.

Как правило, самый большой кешбек начисляется за такси, билеты в кинотеатр и на концерты, за абонементы в спортивный зал кафе и рестораны. Процент зависит от условий партнерки банка и заведения.

Карта с процентом на остаток

Еще одно интересное предложение — начисление процентов на остаток по карте. Это, по сути, тот же депозит, но с возможностью в любой момент воспользоваться своими деньгами.

Многие клиенты следят за лучшими предложениями и активно ими пользуются. Например, если вы регулярно делаете покупки за границей, то обязательно стоит воспользоваться кешбеком. Если вы будете  заказывать товары не только себе, но еще и друзьям и знакомым, то сможете неплохо заработать на кешбеке.