Тело, покрытое волосами, ни у кого не вызывает симпатии. К сожалению, природа поступает со многими из нас несправедливо. Мы всеми силами пытаемся превратить прическу в пышную гриву, а волосы продолжают выпадать и ломаться. А вот на теле они упорно «колосятся» во всей своей красе.

Времена, когда волосатость считали признаком сексуальности давно канули в небытие. Сейчас принято, чтобы тело было гладким и чистым. Поэтому женщины стремятся избавиться от нежелательных волос на теле всеми доступными средствами. Существуют безопасные способы удаления волос с помощью воска или депилятора. Правда, все они вызывают боль и неприятные ощущения, но это не останавливает нас в стремлении быть красивыми и ухоженными. Новые технологии предлагают множество разных вариантов в решении этой проблемы.

Что делать после эпиляции?

После проведения эпиляции кожа выглядит гладкой и ровной достаточно долго, но появляется проблема врастания волос. Это естественный процесс, ведь тонкий отрастающий волосок не может пробиться через кожу, и начинает расти под ней. В этом месте появляется краснота и воспаление. Этого можно легко избежать.

Достаточно регулярно пользоваться скрабом для тела или специальными лосьонами для профилактики врастания. Применять их надо, как только покажутся первые волоски, обычно на 2- 3 день. Если вросшие волосы все-таки появились, то можно удалить их пинцетом, предварительно распарив кожу.