Существует ли волшебная косметика для красоты кожи? Да! И это не чудодейственные кремы и лосьоны, а лед, который мы можем приготовить самостоятельно. Протирание лица кусочками льда нужно превратить в ежедневный бодрящий ритуал и не забывать священнодействовать никогда! Прохлада помогает проснуться не только нам, но и наше слегка «помятой» после ночи коже. Кубики льда придают румянец, снимают отеки и просто являются превосходным тонизирующим и омолаживающим средством, обеспечивающим превосходную закалку кожи в преддверие непогоды и зимних холодов.


Фруктовый лед

Отлично, если кубики льда приготовлены не из обычной очищенной воды, а из отваров и настоев. Например, ледяные кристаллы из разбавленного сока смородины, малины или мяты, питают нашу кожу, увлажняют ее и насыщают необходимыми витаминами.

Как приготовить косметический лед?

Рецепт приготовления зависит от целей, которые мы преследуем. Для нормальной кожи идеально подойдут следующие отвары: фиалки, мяты, укропа, тысячелистника, подорожника, шалфея, валерианы, зверобоя. Актуальны также соки из арбуза, абрикоса, клубники, персика и винограда.

Что касается ухода за сухой кожей, то увлажняющим эффектом обладает лед, приготовленный из настоев ромашки, тысячелистника, мяты, липового цвета, петрушки, укропа, мелиссы, липового цвета, розовых лепестков, цветов хмеля. Подойдут также кубики из отваров красных ягод (боярышник, рябина).

Косметический лед для проблемной и жирной кожи лучше готовить из отваров дубовой коры, настоев календулы, ромашки, череды, крапивных листьев, алоэ, сока клубники.

Если кожа склонна к высыпаниям, то лед должен быть соленым. Для его приготовления в стакане теплой кипяченой воды нужно растворить столовую ложку соли, залить раствор в формочки и заморозить.

Замороженный зеленый чай обладает антиоксидантными противовоспалительными свойствами, лимонный сок – омолаживающими (его нужно смешивать с водой в соотношении столовая ложка на стакан), мятный – снимает усталость, разглаживает морщины, тонизирует.

Как правильно протирать лицо кубиками льда?

Зону декольте и лицо нужно протирать по массажным линиям, ведь кроме очищения и повышения тонуса данная процедура является еще и отличным микромассажем. Одна-две секунды – именно столько составляет время контакта кожных покровов с ледяным кусочком. Лишь когда кожа привыкнет к прохладительной процедуре, ей можно будет уделить пять-десять секунд.

Кубики с кофе или овсяными хлопьями мелкого помола – это уникальное косметическое средство, которое отлично выполняет еще и функции скраба.