Косметические линии активно используют самые разные фрукты в своей продукции, так как они являются замечательным десертом для нашего лица, рук и тела. Известные косметические марки щедро добавляют в свою продукцию масла и экстракты из цветов, мякоти, косточек и листьев фруктовых деревьев и ягодных кустарников. В народной медицине также существует множество рецептов применения даров природы для здоровья волос и кожи. Наш женский сайт решил отобрать самые полезные для нашей красоты рецепты и поделиться с вами. Поговорим подробнее о фруктах, которые каждому из нас хорошо знакомы. И начнем с яблок — самого обычного фрукта для нас.

Молодильные яблоки

Недаром в русских сказках именно так называют эти плоды. Значит, издавна было известно, что яблоки отлично помогают в нелегкой борьбе со старением кожи. Кожа становится упругой под воздействием витаминов С, А, В и дубильных веществ, которыми богаты эти знакомые всем нам румяные красавцы. Благодаря органическим кислотам, антиоксидантам, флавоноидам, каротиноидам, минеральным солям, содержащимся в яблоках, кожа увлажняется и выравнивается, в ней улучшаются обменные процессы. Именно эти качества и подсказали косметологам идею использования яблочной эссенции в ночных кремах для лица и в сыворотках.

Яблочный лосьон-тоник для лица

Такое средство вполне можно изготовить самостоятельно. Вам потребуется три-четыре яблока, промытых в теплой воде. Собственно, исходный материал для лосьона – только кожура, снятая с яблок. Положите её в небольшую емкость и запарьте горячей водой. Прикройте чистой тканью или крышкой. Поместите емкость в прохладное темное место. Через два дня вы можете протирать тело и лицо прекрасным натуральным тонизирующим лосьоном.

Маска для кожи – средство против стрессов

Известно, что любое переживание отражается на состоянии кожи. Вот тут-то и пригодится антистрессовое тонизирующее средство, которое вы быстро изготовите своими руками. Для этого снимите с яблока кожуру, с помощью блендера сделайте пюре, которое затем тщательно смешайте с 50 мл горячих сливок. Маска готова. Осталось нанести её на лицо, подержать полчаса и смыть водой комнатной температуры.