Деньги – это хорошо. Но они не являются гарантией счастья. Я не хочу копить деньги и отказывать себе во всем. Вдруг меня завтра хватит кондратий, а я перед смертью буду вспоминать, что зажала вчера себе на мороженое. Так что , миллионерам я не завидую. Особенно тем, у кого жадность превращается в паранойю. Вот несколько любопытных фактов из истории.

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и владея квартами в Чикаго жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную россйскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Если вы хотите когда-нибудь также стать миллионером, можно начать зарабатывать прямо сейчас. Необязательно продавать втридорога одноклассникам ластики. Попробуйте заработать на форекс. Успешные игроки этого рынка действительно становятся очень богатыми, и никакого особого фокуса в этом нет. Просто прежде чем вкладывать деньги, пройдите курс обучения и не старайтесь сразу покорить Форекс.