Случаются у вас приступы хандры? Я не говорю о страшных вещах в виде сломанного каблука. Но бывает, вы чувствуете себя подавленно, ни на что не хватает сил, и все валится из рук. Самое опасное — это то, что это состояние заразно для окружающих и влечет за собой разные неприятности. Раз вы не улыбаетесь – на вас могут серьезно обидеться, а про дела, выполненные в таком состоянии, будут рассказывать анекдоты. Команда типа «Ну-ка, улыбнись!» вызывает лишь раздражение и кривую ухмылку. Хандру мы прогоним. Но начнем по порядку, ведь скоро Новый год и нужно срочно привести себя в форму и настроиться на позитив..


  •  Если вы знаете причину вашего недомогания, изобразите ее на листочке в виде кляксы, страшного человечка или любого предмета. Теперь избавьтесь от закодированной причины любым способом – сожгите, разорвите, спустите в унитаз. Времени это не займет, а подсознанию этого достаточно.
  •  Теперь сбросим напряжение. Нужно избавиться от мышечных зажимов, которые возникают из-за стресса. Это видно со стороны – человек сутулится, втягивает голову в плечи, сжимает кулаки. Если не боитесь, поглядите в зеркало – так ли это? А лучше не рисковать. И направить себя прямо в ванную. Немного понежившись в ароматной ванне, и смыв с себя отрицательную энергию, вы выйдете совсем другим, отдохнувшим человеком.
  •  Вот теперь уже можно и улыбнуться. Себе – в зеркале или другим хорошим людям. Поразительно, но после принятия ванны хороших людей становится больше!
  •  Так как теперь вы убедились, что вы – человек хороший и приятный, можно себя побаловать. Покормите себя, главное, чтобы еда была вкусной, и вы не спешили. Особенно приятно, если в ваше меню вошли продукты, способствующие выработке «гормонов радости» — эндорфина и серотонина, например сыр, мясо птицы, бананы, зеленые овощи и фрукты, шоколад. Бокал хорошего вина, думаю, вам тоже не повредит.
  •  Если и это не помогло, посмотрите любимый фильм, старую комедию или юмористическую передачу. А еще лучше – организуйте встречу с друзьями. Пусть этот вечер будет взрывным, наполненным смехом, хорошими анекдотами и приколами. Скажу по секрету: хохочущего человека любит госпожа Удача.

Теперь, когда все хорошо, пришло время поделиться позитивной энергией с другими. Обязательно сделайте какой-либо подарок близкому или незнакомому человеку. Можно удивить домашнее животное неожиданным вниманием к нему. Хорошо бы вспомнить и позвонить стареньким родственникам. Этим вы открываете портал позитивной энергии, и она обязана к вам вернуться.

Вот уже и в Киеве появилась мечеть. Возможно это хорошая новость для мусульман, но почему-то она вызывает у меня смешанные чувства.