Сколько людей с нетерпением ждут окончания зимы, сетуя на сонливость, апатию, плохое настроение. Ускорить наступление весны не в нашей власти, но скрасить свою «зимнюю спячку» вполне реально, если вы не можете переехать прямо сейчас в теплые края. Осталось узнать, как же это сделать, чтобы регулярно заряжаться бодростью и оптимизмом.

Солнце

Ученые давно доказали, что его нехватка прямо ведет к усталости и подавляет настроение вплоть до депрессии. Выход есть — солнце в солярии. Даже короткие сеансы помогут расслабиться и выработать витамин D. А легкий загар поднимет жизненный тонус и улучшит внешний вид. Если же поход в солярий для вас неприемлем, но уставшее лицо нуждается в золотистом оттенке, то аналогом выступает автозагар. Витамином D он, конечно, не обеспечит, но хорошо освежит кожу и подарит ей красивый цвет.

Крем

Зимние холода — серьезное испытание для кожи. Абсолютно все: низкие температуры, холодный ветер, мороз – оставляет свой негативный след. Кожа сохнет, шелушится, краснеет и грубеет. Поэтому для зимнего сезона обязателен специальный крем. Косметологи рекомендуют использовать тональный крем, который дает защитный слой, уберегающий от всех зимних влияний. Тот же принцип и у кремов питательных и увлажняющих, с одним правилом: наносить их следует заранее, за полчаса до выхода на мороз.

Солнцезащитные очки

Вечный враг глаз и тонкой кожи вокруг них — ультрафиолет. Думаете, зимой его мало? Но, отражаясь от белых сугробов, зимнее солнце слепит не меньше летнего, поэтому солнцезащитные очки необходимы.

Витамины

Витамины зимой особенно актуальны. И, чтобы не войти в весну с авитаминозом, нужно принимать витаминные комплексы или покупать витаминизированные продукты питания. Например, молоко, обогащенное витаминами. Очень нужен организму витамин с, повышающий гемоглобин и придающий нам силы. Его предостаточно в цитрусовых, так что налегайте на апельсины, мандарины и лимоны.

Весы и спорт

Удивительно, как за несколько зимних месяцев портится фигура. Для регулярного контроля своих килограммов просто необходимы весы. И все-таки: больше движений и меньше калорий. Так, все зимние виды спорта – прекрасный способ поддержать фигуру в порядке. Коньки, лыжи, сноуборд и горнолыжные курорты со СПА-процедурами, свежим воздухом и бассейнами – удовольствие и польза, от которых не стоит отказываться.