С древних времен волосы являются образцом женственности. Все модницы знают, что достаточно поменять свою прическу, и новый стильный образ готов! В этом году согласно модным трендам мы должны быть выглядеть максимально естественно.

Хотя короткие стрижки считаются очень удобными, но дизайнеры в новом сезоне отдают предпочтение длинным волосам, из которых можно сделать самые необычные прически. Поклонницам романтического стиля в 2012 не обойтись без распущенных волос и изящных локонов. А вот чёлка потеряла свою актуальность, и в новых коллекциях внимание обращают на начес. Ну а если не хочется расставаться с любимой челкой, то лучше выбрать косую или градиентную форму, с неровным краем или асимметричным мелированием.

В моде незамысловатые прически с эффектом небрежности. Это и растрепанные волосы, и эффект «мокрых волос», снова вернувшийся в моду, и выбивающиеся из классического хвоста пряди. Причёски с боковым пробором не теряют своих позиций на мировых подиумах: именно они создают невероятно дерзкий внешний вид. И праздничные, а также свадебные прически в этом сезоне должны быть стильными и простыми. В моде естественное очарование.

В 2012 не утратили свою популярность гладко зачесанные волосы без пробора. Это не только самый быстрый и простой способ придания волосам аккуратного вида, но и огромное место для фантазии. Стилисты предлагают трендовые трансформации этой причёски: классические французские «складки» и пушистые хвосты, перехваченные прядью волос, объемные хвосты сложных форм, украшенные разноцветными прядками и тонкими косичками.

На пике популярности коса, причем обычная, издавна принятая на Руси, которая заплетается из трех прядей. Актуален и более сложный метод плетения, который у нас называется «французским» или «рыбьим хвостом». Еще один тренд 2012 года — слегка растрепанный образ – небрежно заплетённая коса и милые выбившиеся прядки, которые выглядят очень женственно.

Почти в каждой модной коллекции есть прически с узлами или классическими пучками в разных вариациях. И всем модницам рекомендуется украшать волосы различными аксессуарами, будь-то заколки, повязки, ободки или резинки. Популярностью пользуются банты и платки для декорирования хвостов, отделанные бисером ленты и кожаные шнурки, что вплетаются в косы. А новинка сезона, которой должна обладать каждая девушка, — меховые аксессуары для украшения.