Согласитесь, редко можно найти человека, который бы не залюбовался полным энергии, силы и грации танцем гибкого женского тела. Мужчин такое зрелище завораживает и заставляет романтически волноваться, а женщин в большинстве случаев побуждает представить себя на месте танцовщицы под восхищенными взглядами. Если танец происходит возле шеста и с его участием, то к переживаниям добавляются еще и эротические нотки, ведь стереотипное восприятие однозначно толкует танец на шесте как стриптиз в ночном клубе.

Но настало время избавляться от стереотипов, ведь теперь танец на пилоне (так теперь профессионально называется шест) носит название pole dance, и оно означает акробатический танец с шестом. Пилон представляет собой такой же спортивный снаряд, как перекладина для гимнаста. Только он стоит вертикально. Pole dance , как уважающее себя спортивно-акробатическое направление, имеет свои соревнования, в том числе и международные. С другой стороны, демократичность этого вида спортивного танца привлекает и обычных домохозяек, которые в домашних условиях оттачивают мастерство танца на пилоне. В нашей стране в последнее время в любом фитнес-центре можно записаться в группу pole dance, найти достойных тренеров и единомышленниц.

Почему это направление становится все более популярным, и зачем женщины занимаются pole dance? Однозначного ответа, конечно же, нет. Каждая женщина находит в этом занятии то, что ей необходимо. Одним нравится преодолевать себя – ведь акробатический танец требует спортивного сильного характера, выносливости, физических сил, растяжки.

Другим, вероятно, хочется развить в себе женственную грацию, гибкость, укрепить мышцы, подтянуть фигуру. Многим по душе чувственное самовыражение через грациозные, полные внутренней силы движения под музыку. Pole dance и танцы на пилоне – это гармонично сочетающиеся элементы акробатики, хореографии и актерского мастерства.
Все, кто начал заниматься танцами на пилоне отмечают, что их жизнь переменилась, в ней появилось удивительное ощущение уверенности в себе, энергичность и азарт в преодолении трудностей.