Женщин называют лучшей и прекрасной половиной человечества, и большинство из нас изо всех сил старается держать «марку», тщательно подбирая деловые костюмы, модные платья и стильные куртки. Утром, выходя на учебу или работу, мы придирчиво оглядываем себя в зеркало, и из дома выпархивает существо неземной красоты, окутанное облаком головокружительных ароматов.

Яркие бабочки, мы перелетаем с места на место днем, а вечером опять возвращаемся домой, чтобы снять уставшие крылья, и туфли на шпильках, смыть макияж и дежурную улыбку с лица, и превратиться…

В кого же мы превращаемся, вернувшись домой? Если над этим вопросом не задумываться, то есть большой риск превратиться в жирную зеленую гусеницу, предпочитающую блеклые застираные халаты и стоптанные тапочки. От такой гусеницы всем хочется держаться подальше, и наши близкие, которые видят нас в этом обличье, тоже от нас постепенно отдаляются. Но ведь нам бы совсем не этого не хотелось, верно?

Чтобы домашние радовались вашему приходу и присутствию в доме, лучше превращаться в светлячка, если придерживаться аналогий с миром насекомых. Когда от вас исходит мягкий свет доброты, заботы и уюта, дом и его обитатели чувствуют себя спокойно и комфортно.

Домашний костюм из брюк и блузки, простое, но милое домашнее платье, спортивный костюм на молнии (особенно, если вы дома практикуете тренировки табата), бриджи с удлиненной футболкой, красивые пушистые тапочки будут выглядеть приятно и так по-домашнему. Халаты тоже, конечно, должны быть в вашем гардеробе, но лучше всего их носить только непосредственно после бани. Психологи утверждают, что халаты ассоциируются с ленью. Согласитесь, лениться приятно. Но это не должно продолжаться бесконечно, так что халаты — в баню, дажек если вы купили самые лучшие халаты оптом в Иваново. Всему свое место.

Отдельная тема — в кого мы превращаемся, входя в спальню нашего дома. Если у вас еще нет спутника жизни, поджидающего вас на половине широкой кровати, то вполне подойдет и мягкая фланелевая сорочка, и простенькая пижамка. Но для мужчин, которые, как известно, «любят глазами» стоит превратиться во что-то более яркое и сексуальное, взяв на вооружение шелковые коротенькие яркие сорочки на тонких бретельках, кружевные и прозрачные пеньюары. Современная мода найдет, что вам предложить.